关闭

临时表

330人阅读 评论(0) 收藏 举报

临时表与永久表相似,但临时表存储在 tempdb 中,当不再使用时会自动删除。

临时表有两种类型:本地和全局。它们在名称、可见性以及可用性上有区别。本地临时表的名称以单个数字符号 (#) 打头;它们仅对当前的用户连接是可见的;当用户从 SQL Server 实例断开连接时被删除。全局临时表的名称以两个数字符号 (##) 打头,创建后对任何用户都是可见的,当所有引用该表的用户从 SQL Server 断开连接时被删除。

例如,如果创建了 employees 表,则任何在数据库中有使用该表的安全权限的用户都可以使用该表,除非已将其删除。如果数据库会话创建了本地临时表 #employees,则仅会话可以使用该表,会话断开连接后就将该表删除。如果创建了 ##employees 全局临时表,则数据库中的任何用户均可使用该表。如果该表在您创建后没有其他用户使用,则当您断开连接时该表删除。如果您创建该表后另一个用户在使用该表,则 SQL Server 将在您断开连接并且所有其他会话不再使用该表时将其删除。

本地临时表仅在当前会话中可见,而全局临时表在所有会话中都可见。

本地临时表的名称前面有一个数字符号 (#table_name),而全局临时表的名称前面有两个数字符号 (##table_name)。 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:80862次
    • 积分:1311
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:41篇
    • 转载:31篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条