临时表

原创 2007年09月24日 17:01:00

临时表与永久表相似,但临时表存储在 tempdb 中,当不再使用时会自动删除。

临时表有两种类型:本地和全局。它们在名称、可见性以及可用性上有区别。本地临时表的名称以单个数字符号 (#) 打头;它们仅对当前的用户连接是可见的;当用户从 SQL Server 实例断开连接时被删除。全局临时表的名称以两个数字符号 (##) 打头,创建后对任何用户都是可见的,当所有引用该表的用户从 SQL Server 断开连接时被删除。

例如,如果创建了 employees 表,则任何在数据库中有使用该表的安全权限的用户都可以使用该表,除非已将其删除。如果数据库会话创建了本地临时表 #employees,则仅会话可以使用该表,会话断开连接后就将该表删除。如果创建了 ##employees 全局临时表,则数据库中的任何用户均可使用该表。如果该表在您创建后没有其他用户使用,则当您断开连接时该表删除。如果您创建该表后另一个用户在使用该表,则 SQL Server 将在您断开连接并且所有其他会话不再使用该表时将其删除。

本地临时表仅在当前会话中可见,而全局临时表在所有会话中都可见。

本地临时表的名称前面有一个数字符号 (#table_name),而全局临时表的名称前面有两个数字符号 (##table_name)。 

相关文章推荐

orcl临时表

  • 2014年11月13日 00:05
  • 484B
  • 下载

Oracle 临时表用法汇总

  • 2015年01月09日 09:57
  • 71KB
  • 下载

存储过程中判断临时表是否已经存在方法

临时表就是那些名称以井号 (#) 开头的表。如果当用户断开连接时没有除去临时表,SQL Server 将自动除去临时表。临时表不存储在当前数据库内,而是存储在系统数据库 tempdb 内。 临时...

Oracle中的临时表讲解

  • 2008年07月07日 20:44
  • 45KB
  • 下载

分组查询统计数据 再连接字段修改另一个字段的内容(临时表temporary 和 视图view)

一个朋友提出这样的问题:表A   ID USER   1 zhangsan  2 lisi3 zhangsan4 jj5 jj6 ee表B   ID GroupName GroupUser  1 IT...
  • life169
  • life169
  • 2011年03月12日 09:33
  • 1785

Oracel储存过程用临时表

  • 2010年10月21日 21:48
  • 27KB
  • 下载

sql临时表相关介绍

  • 2013年05月21日 11:12
  • 16KB
  • 下载

sqlserver临时表或表变量代替游标

为什么要用游标呢?数据量超过1万,游标就很慢了。 在很多场合,用临时表或表变量也可以替代游标 临时表用在表没有标识列(int)的情况下. 在表有标识列(int)的情况下可以用表变量,当然也可...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:临时表
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)