临时表

临时表与永久表相似,但临时表存储在 tempdb 中,当不再使用时会自动删除。

临时表有两种类型:本地和全局。它们在名称、可见性以及可用性上有区别。本地临时表的名称以单个数字符号 (#) 打头;它们仅对当前的用户连接是可见的;当用户从 SQL Server 实例断开连接时被删除。全局临时表的名称以两个数字符号 (##) 打头,创建后对任何用户都是可见的,当所有引用该表的用户从 SQL Server 断开连接时被删除。

例如,如果创建了 employees 表,则任何在数据库中有使用该表的安全权限的用户都可以使用该表,除非已将其删除。如果数据库会话创建了本地临时表 #employees,则仅会话可以使用该表,会话断开连接后就将该表删除。如果创建了 ##employees 全局临时表,则数据库中的任何用户均可使用该表。如果该表在您创建后没有其他用户使用,则当您断开连接时该表删除。如果您创建该表后另一个用户在使用该表,则 SQL Server 将在您断开连接并且所有其他会话不再使用该表时将其删除。

本地临时表仅在当前会话中可见,而全局临时表在所有会话中都可见。

本地临时表的名称前面有一个数字符号 (#table_name),而全局临时表的名称前面有两个数字符号 (##table_name)。 

阅读更多
个人分类: SQL Server
想对作者说点什么? 我来说一句

oracle自增长与临时表

2011年03月22日 6KB 下载

Oracle存储过程中使用临时表

2012年09月04日 8KB 下载

Oracle 临时表用法

2012年07月25日 41KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

临时表

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭