异常处理(008)_java中常见的错误有哪些

转载 2016年08月31日 11:31:18

java中常见的错误有哪些

想了解异常看这里:什么是java中的异常 
常见的运行时异常看这里:常见的Java异常有哪些(运行时) 
常见的非运行时异常看这里:常见的java异常有哪些(非运行时) 
java中除了异常Exception之外,还有一大类错误,即ERROR,我们常见的ERROR如下:

1、java.lang.Error

错误。是所有错误的基类,用于标识严重的程序运行问题。这些问题通常描述一些不应被应用程序捕获的反常情况。 
原因:

  1. 对系统所访问外部资源,未执行关闭操作,导致外部资源大量浪费,最终可-能导致系统无法正常运行;
  2. 对系统所访问的外部资源关闭次数太多,外部系统无法正常处理;
  3. 系统访问的外部资源出现异常情况。

解决方案:

  1. 访问外部资源前,首先检查该资源(如数据库)是否可正常连接或操作。
  2. 访问外部资源时,如果进行了连接,一定进行关闭操作,并仅进行一次关闭操作。
  3. 尽量在同一操作中共享外部资源,以减少该操作对资源的消费,提高程序的执行效率。

2、java.lang.AbstractMethodError

抽象方法错误。当应用试图调用抽象方法时抛出。

3、java.lang.AssertionError

断言错。用来指示一个断言失败的情况。

4、java.lang.ClassCircularityError

类循环依赖错误。在初始化一个类时,若检测到类之间循环依赖则抛出该异常。

5、java.lang.ClassFormatError

类格式错误。当Java虚拟机试图从一个文件中读取Java类,而检测到该文件的内容不符合类的有效格式时抛出。

6、java.lang.ExceptionInInitializerError

初始化程序错误。当执行一个类的静态初始化程序的过程中,发生了异常时抛出。静态初始化程序是指直接包含于类中的static语句段。

7、java.lang.IllegalAccessError

违法访问错误。当一个应用试图访问、修改某个类的域(Field)或者调用其方法,但是又违反域或方法的可见性声明,则抛出该异常。

8、java.lang.IncompatibleClassChangeError

不兼容的类变化错误。当正在执行的方法所依赖的类定义发生了不兼容的改变时,抛出该异常。一般在修改了应用中的某些类的声明定义而没有对整个应用重新编译而直接运行的情况下,容易引发该错误。

9、java.lang.InstantiationError

实例化错误。当一个应用试图通过Java的new操作符构造一个抽象类或者接口时抛出该异常.

10、java.lang.InternalError

内部错误。用于指示Java虚拟机发生了内部错误。

11、java.lang.LinkageError

链接错误。该错误及其所有子类指示某个类依赖于另外一些类,在该类编译之后,被依赖的类改变了其类定义而没有重新编译所有的类,进而引发错误的情况。

12、java.lang.NoClassDefFoundError

未找到类定义错误。当Java虚拟机或者类装载器试图实例化某个类,而找不到该类的定义时抛出该错误。

13、java.lang.NoSuchFieldError

域不存在错误。当应用试图访问或者修改某类的某个域,而该类的定义中没有该域的定义时抛出该错误。

14、java.lang.NoSuchMethodError

方法不存在错误。当应用试图调用某类的某个方法,而该类的定义中没有该方法的定义时抛出该错误。

15、java.lang.OutOfMemoryError

内存不足错误。当可用内存不足以让Java虚拟机分配给一个对象时抛出该错误。

16、java.lang.StackOverflowError

堆栈溢出错误。当一个应用递归调用的层次太深而导致堆栈溢出时抛出该错误。

17、java.lang.ThreadDeath

线程结束。当调用Thread类的stop方法时抛出该错误,用于指示线程结束。

18、java.lang.UnknownError

未知错误。用于指示Java虚拟机发生了未知严重错误的情况。

19、java.lang.UnsatisfiedLinkError

未满足的链接错误。当Java虚拟机未找到某个类的声明为native方法的本机语言定义时抛出。

20、java.lang.UnsupportedClassVersionError

不支持的类版本错误。当Java虚拟机试图从读取某个类文件,但是发现该文件的主、次版本号不被当前Java虚拟机支持的时候,抛出该错误。

21、java.lang.VerifyError

验证错误。当验证器检测到某个类文件中存在内部不兼容或者安全问题时抛出该错误。

22、java.lang.VirtualMachineError

虚拟机错误。用于指示虚拟机被破坏或者继续执行操作所需的资源不足的情况。

数据库常见十大错误No1--系统篇

Oracle物理结构故障的处理方法:Oracle物理结构故障是指构成数据库的各个物理文件损坏而导致的各种数据库故障。这些故障可能是由于硬件故障造成的,也可能是人为误操作而引起。所以我们首先要判断问题的...
  • wangjh422
  • wangjh422
  • 2008年02月28日 18:46
  • 237

Java千百问_04异常处理(008)_java中常见的错误有哪些

点击进入_更多_Java千百问java中常见的错误有哪些想了解异常看这里:什么是java中的异常 常见的运行时异常看这里:常见的Java异常有哪些(运行时) 常见的非运行时异常看这里:常见的ja...
  • ooppookid
  • ooppookid
  • 2016年06月18日 06:53
  • 2652

java中几种常用的设计模式

java中常用的几种设计模式: 创建型:简单工厂模式(并不是23种设计模式之一)、工厂方法、抽象工厂模式、单例模式、生成器模式和原型模式结构型:适配器模式adapter、桥接模式bridge、组合...
  • jiyang_1
  • jiyang_1
  • 2015年11月30日 13:07
  • 3477

Java捕获异常处理的常用方法有哪些? java 学习

在Java中,异常情况分为Exception(异常)和Error(错误)两大类,Java异常通常是指程序运行过程中出现的非正常情况,如用户输入错误、除数为零、需要处理的文件不存在、数组下标越界等,对于...
  • lmseo5hy
  • lmseo5hy
  • 2018年01月19日 17:19
  • 51

c语言分配内存方式有哪些?c语言中常见的内存错误有哪些?

内存分配方式有三种:   1、从静态存储区域分配。内存在程序编译的时候就已经分配好,这块内存在程序的整个运行期间都存在。例如全局变量,static变量。   2、在栈上创建。在执行函数时,函数内局...
  • Fanxing1391
  • Fanxing1391
  • 2018年01月26日 10:47
  • 30

java网络异常类型

大家在做java网络编程的时候,可能对一些错误信息不是很明白。在此,我将在实际使用中出现常用信息进行如下的总结。java网络在使用中,常出现错误信息如下:1、EOFException      抛出此...
  • chenyi8888
  • chenyi8888
  • 2008年10月25日 17:30
  • 4903

java框架有哪些常用框架?

java框架实在是太多了,网上一抄一大段,根本就了解不到什么。我还是以我的经验来说一下j2ee的框架。 1.首先力推struts2框架,这是最经典的框架(可以说没有“之一”)。可以帮你快速搭建出一个...
  • abc789___
  • abc789___
  • 2015年07月03日 15:34
  • 8039

常见的中间件有哪些

一般本地开发的话建议使用tomcat。 linux系统建议使用jetty或apache hpptd 大型的项目就用JBOSS或webloigc 小项目,或者是个人开发tomcat 大项目或者...
  • leizi191110211
  • leizi191110211
  • 2016年06月06日 11:06
  • 20791

(5) Java GC算法及种类

GC算法主要有以下三种方法(都是以GC Roots可达性为依据,引用计数算法实现简单,但由于存在循环引用问题,故已不采用,详见:Java GC(概述)) (1).复制收集算法 针对Young区,依...
  • a327369238
  • a327369238
  • 2016年08月05日 21:04
  • 2552

java常见的5种异常举例

在Java学习过程中,我们会碰到各种各样的异常,现将面试过程中遇到的常见异常做一罗列并举例: 1.NullPointerException: 空指针异常。菜鸟编程经验发现这个异常是经常会发生...
  • qq_25816185
  • qq_25816185
  • 2016年08月02日 16:19
  • 3570
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:异常处理(008)_java中常见的错误有哪些
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)