关闭

面试题3

标签: 面试数据库测试工作电话
508人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
1如果信息采集管理系统(ICM)崩溃了怎么办?


2你如何加速打补丁的过程?


3打补丁的过程中出错了,你怎么办?


4请提供克隆过程和克隆之后采取的手工操作的大概步骤。


5介绍一下AutoConfig。AutoConfig是如何知道文件中的哪个树脂需要被放入哪一个文件的?


6你能告诉我,你对一个发生故障的自服务登录问题做哪些测试吗?你要检查哪个配置文件操作选项和文件?


7如果你不能看到并发管理日志和输出文件,是哪里出错了?


8你是如何更改并发管理日志和输出文件的位置的?


9如果用户正遇到性能方面的问题,你如何找到问题的原因?


10你如何更改应用程序的密码?


11请写出DBC文件的位置,并且解释它的重要性和应用程序如何知道DBC文件名?


答案


1所有其他的管理器都会继续工作。ICM只会处理队列控制请求,意思是开启和关闭其他并发的管理器。


  实际的技术对话

  少数能够通过电话面试的候选人能够到工作地点去进行面试,Burleson称之为候选人的技术化。他建议面试人员提出一些专业的,例如“中的SYS用户默认密码是多少?”

  这些问题没有捏造的答案,面试人员可以轻松地判断候选人的技术能力。“只有那些实践过的员知道答案是‘change_on_install,’” Burleson说。“经验丰富的管理员可以立即发现谎话。”

   然后就是最后一个阶段,与公司的IT人员在线会见。这些会见通常会持续半天,这是真正在测试你是否会被雇佣。有时候是一些开放的问题,例如“如果一个终 端用户抱怨性能差劲,你要做的第一件事情是什么?”这些问题的答案非常具有启发性,Burleson说,因为他们也没有正确答案,他们只是看看候选人是如 何独立思考的,或者是数据库管理员有多少创新思维。

  也许更重要的是,这个最后的交流就是判断一些无形的,例如人际关系技巧的过程。拥有一个能够成为团队中一员的数据库管理员对于大多数公司(即使不是所有的公司)来说都是优先考虑的。在很多情况下 ,这些无形的东西形成了差别。

  “我见过公司拒绝了技术能力最强的候选人。这样的事情总是发生,” Burleson指出。“数据库管理员需要与其他人打好关系。”

  最后,Burleson说,忘掉星期五可以穿便装的习惯。

  “面试中穿得太随便是对自己的极度不负责,”他说。

  “外表确实重要。”
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1043971次
    • 积分:14306
    • 等级:
    • 排名:第843名
    • 原创:317篇
    • 转载:626篇
    • 译文:3篇
    • 评论:92条