面试题3

转载 2012年03月25日 07:32:12
1如果信息采集管理系统(ICM)崩溃了怎么办?


2你如何加速打补丁的过程?


3打补丁的过程中出错了,你怎么办?


4请提供克隆过程和克隆之后采取的手工操作的大概步骤。


5介绍一下AutoConfig。AutoConfig是如何知道文件中的哪个树脂需要被放入哪一个文件的?


6你能告诉我,你对一个发生故障的自服务登录问题做哪些测试吗?你要检查哪个配置文件操作选项和文件?


7如果你不能看到并发管理日志和输出文件,是哪里出错了?


8你是如何更改并发管理日志和输出文件的位置的?


9如果用户正遇到性能方面的问题,你如何找到问题的原因?


10你如何更改应用程序的密码?


11请写出DBC文件的位置,并且解释它的重要性和应用程序如何知道DBC文件名?


答案


1所有其他的管理器都会继续工作。ICM只会处理队列控制请求,意思是开启和关闭其他并发的管理器。


  实际的技术对话

  少数能够通过电话面试的候选人能够到工作地点去进行面试,Burleson称之为候选人的技术化。他建议面试人员提出一些专业的,例如“中的SYS用户默认密码是多少?”

  这些问题没有捏造的答案,面试人员可以轻松地判断候选人的技术能力。“只有那些实践过的员知道答案是‘change_on_install,’” Burleson说。“经验丰富的管理员可以立即发现谎话。”

   然后就是最后一个阶段,与公司的IT人员在线会见。这些会见通常会持续半天,这是真正在测试你是否会被雇佣。有时候是一些开放的问题,例如“如果一个终 端用户抱怨性能差劲,你要做的第一件事情是什么?”这些问题的答案非常具有启发性,Burleson说,因为他们也没有正确答案,他们只是看看候选人是如 何独立思考的,或者是数据库管理员有多少创新思维。

  也许更重要的是,这个最后的交流就是判断一些无形的,例如人际关系技巧的过程。拥有一个能够成为团队中一员的数据库管理员对于大多数公司(即使不是所有的公司)来说都是优先考虑的。在很多情况下 ,这些无形的东西形成了差别。

  “我见过公司拒绝了技术能力最强的候选人。这样的事情总是发生,” Burleson指出。“数据库管理员需要与其他人打好关系。”

  最后,Burleson说,忘掉星期五可以穿便装的习惯。

  “面试中穿得太随便是对自己的极度不负责,”他说。

  “外表确实重要。”

相关文章推荐

C++面试题3

  • 2013年03月17日 14:55
  • 73KB
  • 下载

ASP.NET面试题3

  • 2009年05月29日 12:29
  • 9KB
  • 下载

BigData学习3_大数据技术Hadoop面试题_选择和判断

单项选择题 1. 下面哪个程序负责 HDFS 数据存储。 a)NameNode b)Jobtracker c)Datanode d)secondaryNameNode e)task...

JAVA程序员面试题3

  • 2012年09月13日 10:09
  • 198KB
  • 下载

3.Java面试题.docx

  • 2013年05月10日 15:05
  • 29KB
  • 下载

剑指offer面试题java实现之题3:二维数组中的查找

/** * @function 在一个二维数组中,每一行都按照从左向右递增顺序排序; * 每一列都按照从上到下递增顺序排序。 * 1, 2, 8, 9 ,10 * 2, 4,...

C#.net 面试题及答案 (3)

  • 2010年04月21日 14:30
  • 4KB
  • 下载

java面试题及技巧3

  • 2011年11月25日 20:41
  • 34.37MB
  • 下载

剑指offer-面试题3 查找二维数组中的数

面试题3 查找二维数组中的数 题目描述: 一个二维数组,每一行从左到右递增,每一列从上到下递增.输入一个二维数组和一个整数,判断数组中是否含有整数。...
  • pomony1
  • pomony1
  • 2017年03月22日 12:10
  • 460

Java面试题3

  • 2013年04月22日 21:59
  • 33KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:面试题3
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)