在.h文件和.m文件里使用import指令有何区别?

转载 2012年03月21日 12:11:08

转载自:http://blog.csdn.net/kmyhy/article/details/7175812

有的程序员喜欢把所有import语句写在.h文件的头部。而有的程序员则喜欢把import语句写在.m文件头部。

你可能觉得写在哪里都无所谓。

那么,import语句写在.h文件和.m文件的哪一个都无所谓吗?

这并不是真的。

通常,我习惯在.h文件头部加入所有的import语句,但在有一种情况下,我只能把import语句加在.m文件里——这是为了避免交叉引用错误。

如果你不知道什么是交叉引用错误,那么这篇文章将会告诉你:关于一个交叉引用Bug:“can not find interface declaration” 

因此我建议你像我一样,平时可以将import语句都放在.h文件里,当编译器告诉你找不到某个类的声明但你明明已经导入了这个类的头文件时,把import语句移到.m文件头部。

在.h文件和.m文件里使用import指令有何区别?

有的程序员喜欢把所有import语句写在.h文件的头部。而有的程序员则喜欢把import语句写在.m文件头部。 你可能觉得写在哪里都无所谓。 那么,import语句写在.h文件和.m文件的...
  • youbia
  • youbia
  • 2013年09月05日 23:47
  • 915

XCode中.h 和 .m 文件中的同一个@interface有何区别

在XCode 中创建一个新的类,会在 . h 和 .m 文件中自动创建两个几乎完全一样的@interface。  比如: 创建一个UIViewController 的实例: 在 .h 文件中: ...
  • lxubin
  • lxubin
  • 2016年07月19日 14:00
  • 2290

使用code::blocks搭建objective-c的IDE开发环境,支持外部引用.h和.m文件

1. 安装和下载code::blocks http://www.codeblocks.org/ 2. 配置code::blocks环境 打开code::blocks → 菜单...
  • sonikk
  • sonikk
  • 2013年04月03日 16:40
  • 1886

【FreeMarker】【模板文件FTL】模板命名空间(模板库,import指令)

命名空间 如果想创建可以重复使用的宏,函数和其他变量的集合,通常用术语来说就是引用library库。使用多个命名空间是必然的。只要考虑你在一些项目中,或者想和他人共享使用的时候,你是否有一个很大的宏...

css引入link和@import引用css文件方法的区别

本文出自:http://gaolizhong666.blog.163.com/blog/static/11561504220098110101672/元素所参考的样式用户可以自由的选择加以改变,而导入...
  • nick848
  • nick848
  • 2011年02月27日 22:39
  • 1017

.h和.c文件区别

  • 2013年08月05日 17:11
  • 46KB
  • 下载

H LIB DLL文件的区别月联系

  • 2011年09月09日 08:24
  • 25KB
  • 下载

object-c中.m和.h文件及类的定义

转自:http://blog.csdn.net/dizzthxl/article/details/8903296 在Objective-C里面一个类的构成一般由两部分组成,一个是成员和方法声明...

object-c中.m和.h文件及类的定义

在Objective-C里面一个类的构成一般由两部分组成,一个是成员和方法声明的头文件(.h),一个是类方法实现的文件(.m)文件。 Objective-C最基础语法之C...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在.h文件和.m文件里使用import指令有何区别?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)