关闭

TreeView控件使用教程2

163人阅读 评论(0) 收藏 举报

3. EnsureVisible 方法

这个方法确保指定的 ListItem Node 对象是可视的。如果需要,这个方法可展开 Node 对象并滚动 TreeView 控件。该方法仅可滚动 ListView 控件。

语法                         

object.EnsureVisible

object 所在处代表一个对象表达式,其值是应用于列表中的一个对象。

返回值

描述

True 如果 ListView TreeView 控件必须滚动与/或扩展以显露该对象,该方法返回 True

False 如果不需滚动与/或展开,该方法返回 False

说明

一个特定的 Node ListItem 对象可能深藏于 TreeView ListView 控件中,当要使其为可视时,使用 EnsureVisible 方法。

如果 Scroll 属性设置为 False,则该方法将不会在 TreeView 控件上起作用。
 4. Node
对象和 Nodes 集合

Node 对象是 TreeView 控件中的一项,它包含图像和文本。

Nodes 集合包含一个或多个 Node 对象。

语法

treeview.Nodes

treeview.Nodes.Item(index)

以上语法行,按照标准集合语法分别引用集合与集合中的单独元素。

treeview 对象表达式,其值是 TreeView 控件。

index 整数或字符串,它唯一地标识 Nodes 集合的一个成员。整数是 Index 属性的值,字符串是 Key 属性的值。

说明

节点可包含文本和图片。然而,要使用图片,必须用 ImageList 属性关联一个 ImageList 控件。

图片可以根据节点的状态而改变;例如,如果将 SelectedImage 属性设置为来自关联的 ImageList 的图像,则被选中的节点可拥有与未选中的节点不同的图片。

5. Add 方法(Nodes 集合)

Treeview 控件的 Nodes 集合中添加一个 Node 对象。

语法

object.Add(relative, relationship, key, text, image, selectedimage)

Add 方法的语法包含下面部分:

描述

object 必需的。对象表达式,其值是应用于列表中的一个对象

relative 可选的。已存在的 Node 对象的索引号或键值。新节点与已存在的节点间的关系,可在下一个参数 relationship 中找到。

relationship 可选的。指定的 Node 对象的相对位置,如设置值中所述。

key 可选的。唯一的字符串,可用于用 Item 方法检索 Node

text 必需的。在 Node 中出现的字符串。

image 可选的。在关联的 ImageList 控件中的图像的索引。

selectedimage 可选的。在关联的 ImageList 控件中的图像的索引,在 Node 被选中时显示。

设置值

relationship 的设置值是:

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5769次
    • 积分:111
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章存档
    最新评论