关闭

Hibernate

80人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        Hibernate是一个开放源代码的对象关系映射框架,它对JDBC进行了非常轻量级的对象封装,使得Java程序员可以随心所欲的使用对象编程思维来操纵数据库。 Hibernate可以应用在任何使用JDBC的场合,既可以在Java的客户端程序使用,也可以在Servlet/JSP的Web应用中使用,最具革命意义的是,Hibernate可以在应用EJB的J2EE架构中取代CMP,完成数据持久化的重任。

        

Hibernate的核心组件
在基于MVC设计模式的JAVA WEB应用中,Hibernate可以作为模型层/数据访问层。它通过配置文件(hibernate.properties或hibernate.cfg.xml)和映射文件(***.hbm.xml)把JAVA对象或PO(Persistent Object,持久化对象)映射到数据库中的数据库,然后通过操作PO,对数据表中的数据进行增,删,改,查等操作。
除配置文件,映射文件和持久化类外,Hibernate的核心组件包括以下几部分:
a)Configuration类:用来读取Hibernate配置文件,并生成SessionFactory对象。
b)SessionFactory接口:产生Session实例工厂。
c)Session接口:用来操作PO。它有get(),load(),save(),update()和delete()等方法用来对PO进行加载,保存,更新及删除等操作。它是Hibernate的核心接口。
d)Query接口:用来对PO进行查询操。它可以从Session的createQuery()方法生成。
e)Transaction接口:用来管理Hibernate事务,它主要方法有commit()和rollback(),可以从Session的beginTrancation()方法生成。

Persistent Object
持久化对象可以是普通的Javabeans,惟一特殊的是它们与(仅一个)Session相关联。JavaBeans在Hibernate中存在三种状态:
1.临时状态(transient):当一个JavaBean对象在内存中孤立存在,不与数据库中的数据有任何关联关系时,那么这个JavaBeans对象就称为临时对象(Transient Object)。
2.持久化状态(persistent):当一个JavaBean对象与一个Session相关联时,就变成持久化对象(Persistent Object)
3.脱管状态(detached):在这个Session被关闭的同时,这个对象也会脱离持久化状态,就变成脱管状态(Detached Object),可以被应用程序的任何层自由使用,例如可以做与表示层打交道的数据舆对象(Data Transfer Object)。

 

Hibernate的运行过程
Hibernate的运行过程如下:
A:应用程序先调用Configration类,该类读取Hibernate的配置文件及映射文件中的信息,并用这些信息生成一个SessionFactpry对象。
B:然后从SessionFactory对象生成一个Session对象,并用Session对象生成Transaction对象;可通过Session对象的get(),load(),save(),update(),delete()和saveOrUpdate()等方法对PO进行加载,保存,更新,删除等操作;在查询的情况下,可通过Session对象生成一个Query对象,然后利用Query对象执行查询操作;如果没有异常,Transaction对象将 提交这些操作结果到数据库中。

Hibernate的运行过程如下图:

配置

@Entity
@Table(name="t_group")
@Cache(usage = CacheConcurrencyStrategy.NONSTRICT_READ_WRITE)
public class Group {
private int id;
private String name;

private Set<User> users = new HashSet<User>();
@Id
@GeneratedValue
public int getId() {
return id;
}
public void setId(int id) {
this.id = id;
}

@OneToMany(cascade = CascadeType.REMOVE, fetch = FetchType.EAGER, mappedBy = "group")
@Cache(usage = CacheConcurrencyStrategy.READ_WRITE)
@JSONField(serialize=false)
@JoinColumn(name="groupId")
public Set<User> getUsers() {
return users;
}
public void setUsers(Set<User> users) {
this.users = users;
}
}

相关属性

inverse属性默认是false,若为false,则关联由自己控制,若为true,则关联由对方控制。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8509次
    • 积分:365
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:27篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类