Hibernate

        Hibernate是一个开放源代码的对象关系映射框架,它对JDBC进行了非常轻量级的对象封装,使得Java程序员可以随心所欲的使用对象编程思维来操纵数据库。 Hibernate可以应用在任何使用JDBC的场合,既可以在Java的客户端程序使用,也可以在Servlet/JSP的Web应用中使用,最具革命意义的是,Hibernate可以在应用EJB的J2EE架构中取代CMP,完成数据持久化的重任。

        

Hibernate的核心组件
在基于MVC设计模式的JAVA WEB应用中,Hibernate可以作为模型层/数据访问层。它通过配置文件(hibernate.properties或hibernate.cfg.xml)和映射文件(***.hbm.xml)把JAVA对象或PO(Persistent Object,持久化对象)映射到数据库中的数据库,然后通过操作PO,对数据表中的数据进行增,删,改,查等操作。
除配置文件,映射文件和持久化类外,Hibernate的核心组件包括以下几部分:
a)Configuration类:用来读取Hibernate配置文件,并生成SessionFactory对象。
b)SessionFactory接口:产生Session实例工厂。
c)Session接口:用来操作PO。它有get(),load(),save(),update()和delete()等方法用来对PO进行加载,保存,更新及删除等操作。它是Hibernate的核心接口。
d)Query接口:用来对PO进行查询操。它可以从Session的createQuery()方法生成。
e)Transaction接口:用来管理Hibernate事务,它主要方法有commit()和rollback(),可以从Session的beginTrancation()方法生成。

Persistent Object
持久化对象可以是普通的Javabeans,惟一特殊的是它们与(仅一个)Session相关联。JavaBeans在Hibernate中存在三种状态:
1.临时状态(transient):当一个JavaBean对象在内存中孤立存在,不与数据库中的数据有任何关联关系时,那么这个JavaBeans对象就称为临时对象(Transient Object)。
2.持久化状态(persistent):当一个JavaBean对象与一个Session相关联时,就变成持久化对象(Persistent Object)
3.脱管状态(detached):在这个Session被关闭的同时,这个对象也会脱离持久化状态,就变成脱管状态(Detached Object),可以被应用程序的任何层自由使用,例如可以做与表示层打交道的数据舆对象(Data Transfer Object)。

 

Hibernate的运行过程
Hibernate的运行过程如下:
A:应用程序先调用Configration类,该类读取Hibernate的配置文件及映射文件中的信息,并用这些信息生成一个SessionFactpry对象。
B:然后从SessionFactory对象生成一个Session对象,并用Session对象生成Transaction对象;可通过Session对象的get(),load(),save(),update(),delete()和saveOrUpdate()等方法对PO进行加载,保存,更新,删除等操作;在查询的情况下,可通过Session对象生成一个Query对象,然后利用Query对象执行查询操作;如果没有异常,Transaction对象将 提交这些操作结果到数据库中。

Hibernate的运行过程如下图:

配置

@Entity
@Table(name="t_group")
@Cache(usage = CacheConcurrencyStrategy.NONSTRICT_READ_WRITE)
public class Group {
private int id;
private String name;

private Set<User> users = new HashSet<User>();
@Id
@GeneratedValue
public int getId() {
return id;
}
public void setId(int id) {
this.id = id;
}

@OneToMany(cascade = CascadeType.REMOVE, fetch = FetchType.EAGER, mappedBy = "group")
@Cache(usage = CacheConcurrencyStrategy.READ_WRITE)
@JSONField(serialize=false)
@JoinColumn(name="groupId")
public Set<User> getUsers() {
return users;
}
public void setUsers(Set<User> users) {
this.users = users;
}
}

相关属性

inverse属性默认是false,若为false,则关联由自己控制,若为true,则关联由对方控制。


阅读更多
个人分类: hibernate
下一篇hibernate缓存
想对作者说点什么? 我来说一句

hibernate hibernate

2011年03月12日 1.35MB 下载

hibernate stydy code

2009年12月22日 5.22MB 下载

Hibernate总结

2011年10月19日 5KB 下载

hibernate 的点点滴滴

2018年01月14日 17.19MB 下载

hebernate 学习笔记 46页word

2010年05月10日 607KB 下载

hibernate教程4

2009年06月27日 322KB 下载

hibernate学习笔记

2008年09月25日 189KB 下载

Hibernate留言板

2008年09月06日 42KB 下载

Hibernate API

2009年03月18日 221KB 下载

复习hibernate

2009年10月31日 21KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭