关闭

日本留学签证 申请途径(通过中介)

标签: 教育咨询测试工作照片语言
1091人阅读 评论(0) 收藏 举报
日本成功案例
  日本作为中国一衣带水的近邻,以发达的经济,先进的科学技术,悠久的文化传统,完善的教育设施吸引着数以万计的留学生,但是其严格的签证条件以及烦琐的签证材料又让众多莘莘学子望而却步。
  李先生,2001年毕业于国内某大学专科,日语水平初级,家庭资金20万元左右,李先生于2004年4月与10月两次申请日本留学被拒签,日本法务省入国管理给出的拒绝理由分别包括:本人学历、日语学习证明、资金担保等原因。
  李先生本人是由于女朋友在日本,因此有了去日本留学的想法,被拒签后曾经一度以为自己已经完全没有申请日本留学的可能,本着对日本留学由衷的向往和与 女朋友海外团聚的渴望,走进了澳际教育咨询有限公司的咨询大厅,当我们接到这个留学申请的时候,也深感其申请难度之大,但是出于让有情人忠成眷属的美好愿 望,我们还是接受了李先生的留学申请。
  日本入国管理法律没有规定,在法务省入国管理局出具拒绝理由后不能申请日本留学,因此无论您本人是因为什么样的原因或者有过几次拒签记录,在原则上将 都是可以再次申请的,但是每所日本院校在招生的同时,都会考虑到每个学生的条件和申请难度,因此并不主张招收有拒签记录的学生,因为曾经有拒签经历所以这 些被拒学生的申请材料在法务省入国管理有记录。再次申请时签证材料不能与之前的申请材料有较大冲突,李先生本身又非常希望去女朋友所在的城市,这更增加了 再次申请的难度。
我们根据李先生的实际情况对之前的两次申请作了详细的说明和解释以征得学校的认可和了解,为其制定了更切实可行的学习计划,终于得到了学校的认可和理解, 同意录取李先生为2005年4月生,但是这也只是万里长征的第一步,最关键的地方还是在法务省入国管理申请“在留资格认定证明书”上面,我们根据李先生以 往的拒签理由指定了如下材料说明:
1. 本人学历方面:除出具毕业证书以及成绩单以外,出局尽可能全面的证明型材料,学历公证,中国教育部学历认证,毕业院校所在地教育部门说明文件等。
2. 日本语能力方面:因为李先生日语水平是初级,因此没有日语能力考试证明书等官方证明材 料,我们将李先生的日语学习证明作了切实的修改,尽量在证明日语能力方面更加全面、客观、真实。同时邀请日本院校对李先生的日语水平进行测试,并将试卷递 交日本法务省入国管理,同时递交语言测试期间的照片。
3. 资金担保方面:由于李先生可提供的资金有限,我们修改了经费支付书中不切合实际的地方,大胆真诚的写入:“如果留学成功在不影响学业和法律允许的条件下可 能会考虑勤工俭学以贴补留学费用”并递交了自己以及经济担保人对日本留学期间可能涉及到的费用以及费用支付方式的说明。
4. 资金积累方面:我们建议李先生放弃以前递交存折复印件的方法,将存折中大部分金额取出,递交只有少量存款的存折原件,显示资金积累过程;
5. 经济担保人方面:我们建议李先生提供除包括原经济担保人在内的多人担保形式,李先生之前的经济担保人是他的父亲,我们建议李先生以父亲作为主要的经济担保 人,同时提出叔父作为辅助经济担保人,李先生的叔父为企业法人,可以提供国家的纳税单作为收入证明,因此资金担保的可信度也增加了。
所有签证材料于2004年11月15日正式递交了,日本国法务省东京入国管理局,接下来是漫长的等待…………
  2005年3月10日,日本国法务省东京入国管理局签发了李先生的“在留资格认定证明书”。这个结果虽不能说出乎我们的意料,但是也让我们惊喜万分, 李先生更是喜不自胜,和在日本的女友多次对我们表示感谢, 而对于我来说,自己的细心的工作能换来客户如此的信任,这将对我今后的工作是极大的鼓励 !
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:318205次
    • 积分:4747
    • 等级:
    • 排名:第6313名
    • 原创:136篇
    • 转载:78篇
    • 译文:0篇
    • 评论:48条
    blogger