关闭

android中,rotate,translate,alpha属性分析

7428人阅读 评论(0) 收藏 举报

rotate:

            fromDegrees:其实角度。toDegrees:旋转的角度。

translate:

            fromXDelta,fromYDelta:相当本视图左上角的X,Y坐标。toXDelta,toYDelta:移动后的X,Y坐标。

alpha:

            fromAlpha:起始的透光度、0为全透明,完全不可见;1为不透明,完全可见。

特别提醒:

         在Android内部,针对所有的变换,无论起始点是什么时候,其指定的起始值使用于动画开始时的相应属性值。


 imageView.setAlpha(int alpha);

用于设置imageView的透明度,取值范围为1--255,1为透明,255为完全不透明。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:345032次
    • 积分:4174
    • 等级:
    • 排名:第7332名
    • 原创:101篇
    • 转载:3篇
    • 译文:10篇
    • 评论:191条
    博客专栏