关闭

开源感想---简单最美

310人阅读 评论(0) 收藏 举报
 

      从事JAVA WEB开发3年多, 大大小小的项目作了几十个了。回顾对那些项目的感想,感觉自己被忽悠了!

     “别再跟着开源的指挥棒走了”!到今天才有所感悟。

      刚开始接触JAVA 的时候,学的是jsp + javabean,后来“技术提高了”,对项目的要求也提升了。开始用struts , hibernate , spring ,......尤其是MVC的框架,struts1x , webwork2 , springMVC , struts2x , jsf .........像是发情的大黄,见谁想骑谁。突然今天觉得想写点出来,因为发现自己开发的效率并没有随着熟悉这一堆框架而提高,相反,你可想而知。为什么就不能用 jsp + javabean 开发项目呢?“没有人说不可以阿,大家只是说“不提倡”啊 ! ”晕......。我不是说这些开源框架一文不值,没有说它浪费了我的时间,但是,它确实误导了我!“那就是你自己的问题了”。对,是我没有理清。我今天写这些只是想给其他人一些参考。

       我们看SUN的专家什么时候建议我们的项目用什么什么开源框架的!?我们自己学习这些开源框架的思想是对的,对我们的技术是大有裨益的。但是如果只是想学会使用它,把它强加到项目中,以到处炫耀我们用了什么什么框架。那就大错特错了。我今天的感想是,如果我的项目没有被这些矿框架架“强奸”的话,起码从时间上讲,我的效率可以比以前高出一倍以上。事实上,我最鄙视的是struts1x框架,后来的struts2x沿袭了webwork2的技术,比struts1大有进步,但还是在“顺应”传统WEB模式。在WEB2.0大兴的今天,互联网应用程序必将是主流!所以我们不能太“互联网”了,还要注意“应用”。开发应用程序就要注意细节和效率了,也就是“互动性”要好。我认为那些老框架都是“明日黄花”。JSF 的思想我支持。但在WEB 上实现这些思想,确实很难,难 不代表不可以。在一般中小型项目中,我认为JSF完全OK ,而大型项目,或者偏大型项目,EJB3才是王道。EJB2像个老太婆的裹脚布,确实那个了点。

        就先写这么多,希望大家提提自己的看法,多交流交流。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4354次
    • 积分:82
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类