关闭

Run-Time Check Failure #3 - The variable 'comstat' is being used without being initialized

标签: CSerialPort串口VS2010线程
866人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

方案1: 改变项目配置属性


一种解决方案是改变基本运行时检查(changing the runtime checks in project settings):在菜单Project->Project properties-> C/C++ -> Code generation-> Basic Runtime checks --> change to 'Default',在中文版中是:项目-〉属性-〉配置属性-〉C/C++代码生成-〉基本运行时检查-〉设置为默认,当将基本运行时检查改为默认之后,编译自然顺利通过了,向串口调试助手发送消息正常了,再从串口调试助手向SerialPortTest发送消息时,也正常了。


方案2:改变comstat变量属性


另一种解决方案是将CSerialPort.CPP中的COMSTAT comstat;改为static COMSTAT comstat;这样改了之后,debug顺利通过,然后调试,与串口调试助手相互发消息都OK了。为什么这样就能解决呢?其实当你使用debug解决方案时,它的基本运行时检查初始设置为:两者(/RTC1,等同于 /RTCsu),这个两者是指:堆栈帧(/RTCs),未初始化的变量(/RTCu)。由于它要检查未初始化的变量,所以将SerialPort.cpp中的COMSTAT comstat;改为static COMSTAT comstat;就可以正常使用CSerialPort类了。
以上是在debug下的解决方案,当在Release编译状态时,你会发现并不需要将COMSTAT comstat;改为static COMSTAT comstat;就能编译成功并且发送接收消息正常。其实,在Release下,它的基本运行时检查初始设置已为默认。这应该也算是第一种解决方案之内。
而当你将它设置为两者(/RTC1,等同于 /RTCsu)时,不论是否将COMSTAT comstat;改为static COMSTAT comstat;,编译都不能通过,报错““cl.exe”返回的结果有误。",这个应该是属于Release的问题了,另当别论了。

方案3:

添加代码:memset(&comstat, 0, sizeof(COMSTAT)); //VC6不用这句也可以用,2008就要加.

**************************************************************以上是拿到VS2010中编译出现的问题**********************************

在后续又发现了这样一个问题:如下

对于该类中提供的StopMonitoring函数只能挂起线程,没办法结束线程,而当用户打开端口后需要关闭端口,或者结束程序,那么就会导致线程无法结束,窗口销毁后进程驻留在内存中,一直停在该类的析构函数处,如下:

CSerialPort::~CSerialPort()
{
do
{
SetEvent(m_hShutdownEvent);
} while (m_bThreadAlive);
TRACE("Thread ended\n");
delete [] m_szWriteBuffer;
}

解决方法是:设置m_hShutdownEvent为有信号状态,然后线程中的WaitForMultipleObjects()函数将会捕获到信号,返回事件编号,执行线程内部的AfxEndThread(100);来结束线程,并将m_bThreadAlive赋值为FALSE,以让CSerialPort类析构,从而真正结束程序并释放资源。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:19754次
    • 积分:309
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    最新评论