关闭

关于HTTP_X_FORWARDED_HOST

标签: server服务器php框架测试url
6086人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天在看Xweibo的源码,发现了用$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_HOST']来判断主机的地址,就目前来说很多人都是直接通过$_SERVER['HTTP_HOST']来判断的,但是通过代理的话就有问题了,请看下面的问题描述:

在php中,我们一般通过$_SERVER['HTTP_HOST']来活得URL中网站的域名或者ip地址。

  1. php手册中的解释如下:  
  2. “HTTP_HOST”  
  3. 当前请求的 Host: 头信息的内容。  

一般来说,这样子不会遇到什么问题,在一些常见的php框架中,如PFC3和FLEA也是基于该预定义变量。

然而最近在做的一个项目,程序移交到客户手里测试时,竟然发现程序的跳转总是会出错。

最后找出原因:$_SERVER['HTTP_HOST']在客户的环境里,取得的值总是程序所在的服务器在其局域网内的ip值。

究其原因,是因为,客户的公司通过一台服务器连接至因特网,而我们的程序所在的服务器,是通过域名映射出来的,也就是中间有个“代理”的过程。因此$_SERVER['HTTP_HOST']在这样的环境里,取得的值总是程序所在的服务器在其局域网内的ip值。

在PHP手册中评论中也提到了这个:

Be careful with HTTP_HOST behind a proxy server.   Use these instead.
[HTTP_X_FORWARDED_FOR]
[HTTP_X_FORWARDED_HOST]
[HTTP_X_FORWARDED_SERVER]

In my situation, I used [HTTP_X_FORWARDED_SERVER] in place of [HTTP_HOST] in order get the machine and hostname (www.myurl.com)

最终解决方案:

 

$host    = isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_HOST']) ? $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_HOST'] : (isset($_SERVER['HTTP_HOST']) ? $_SERVER['HTTP_HOST'] : $_SERVER['SERVER_NAME'].($_SERVER['SERVER_PORT']=='80' ? '' : ':'.$_SERVER['SERVER_PORT']));



 


 


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:186400次
    • 积分:2350
    • 等级:
    • 排名:第15925名
    • 原创:62篇
    • 转载:66篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论