关闭

Android性能优化--开篇

标签: android软件
182人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.优化概述

移动端设备的计算能力无法与PC端设备相抗衡,加上电池容量有限,功耗与温升一直是手机厂商最为关注的一个难题。那么如何优化Android手机系统与应用程序显得十分棘手,在能在给手机带来消耗尽可能少的电量与温升的同时,来达到最佳的性能。主要从以下几个点来分别探讨性能问题。

2.为什么需要性能优化

手机APP软件经常安装了又卸载,卸载了有安装,只有很少量的app是不会被卸载的。导致用户流失的原因,常见如下:

  • 1.应用崩溃或者闪退, 没有什么比应用程序崩溃让用户更加抓狂,用户遇到这种情况,很有可能下一个操作就是卸载,一解心头之恨。
  • 2.应用未响应或者响应缓慢,尤其是在网络环境不同的情况下。这种缓慢往往是在挑战用户的能耐极限。
  • 3.应用耗电严重,平时玩其他应用耗电都正常,怎么打开这个应用程序,手机耗电就如此之快,看来不能常用,如果不是必须的,不可替代的,那么卸载将是它的命运。

3.性能优化点

  1. 布局优化(渲染机制)
  2. 移动网络优化
  3. 图片缓存优化
  4. 内存优化(GC机制)
  5. 数据库优化
  6. 代码优化
  7. 电量优化
  8. 性能优化工具

后续,将从以上各个角度展开讨论性能优化策略。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2544次
    • 积分:105
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类