评说欧盟对微软垄断行为的裁决

原创 2007年09月20日 08:30:00

    917日,欧洲初审法院做出最终裁决,支持欧盟在2004年发布的关于微软“反垄断案”(“Antitrust Case”)的裁决。最终裁决书共计244页,指责微软进行市场垄断的行为主要有两点:

           1、微软拒绝向竞争对手提供“互操作信息”,并且授权他们使用这些信息去开发和发布在服务器市场上与微软(产品)竞争的产品;

           2、微软把媒体播放器与Windows PC操作系统进行捆绑。

           欧盟明确要求微软向任何希望开发和发布服务器操作系统的组织公布用于服务器之间相关通讯协议的“说明文本”,并且在欧洲出售不捆绑媒体播放器的Windows操作系统。这说明了什么?

         欧盟的最终裁决清楚地说明一点:在反对、制裁市场垄断行为时,反垄断法(Antitrust Law)的等级要高于知识产权保护法。欧盟就是敢于叫微软拿出自己的“知识产权”,以便保证欧洲市场的公平竞争。这一点,欧盟法院毫不含糊、毫不手软、毫不留情,为全球各国树立了榜样。我们要赞扬欧盟法院大法官Bo Vesterdorf先生的勇气和胆识,做出了如此重要的最终裁决。

           中国的“反垄断法”的基本精神和“世界反垄断法”的主流是一致的,从今以后,微软(不是别人)在中国境内再拿“知识产权”说事,掩盖其市场的垄断行为,恐怕是行不通了。陈永正及时走人(离职)算是非常聪明的。在中国,微软“倒霉”要开始了。

         (注:在美国和中国境内,对此判决有人出来为微软“叫屈”,是没有道理的。请君细细阅读一下欧盟的判决书,醒醒吧!)

 
版权声明: 举报

相关文章推荐

大众给于微软Win8平板过于热情的期待,多属盲目行为

lligo评论:大众给于微软Windows 8平板过于热情的期待、乐观和信心,多数都属于盲目行为。他们中间大多数人都不懂技术, 只是想当然的把Windows和电脑划等号,想当然的以为只有微软出品的Wi...
  • liigo
  • liigo
  • 2011-09-17 12:22
  • 2671

裁决之杖----断点

裁决之杖----断点          裁决之杖,代号“裁决”,玄幻中非常强大的武器,具有裁决审判之力,有行使着监察众生之责。我觉得和断点有共通之处,因为断点就能够做到我想让你程序在哪来停就得在哪里...

精选:深入理解 Docker 内部原理及网络配置

网络绝对是任何系统的核心,对于容器而言也是如此。Docker 作为目前最火的轻量级容器技术,有很多令人称道的功能,如 Docker 的镜像管理。然而,Docker的网络一直以来都比较薄弱,所以我们有必要深入了解Docker的网络知识,以满足更高的网络需求。

软件销售合同争议仲裁案裁决书

XXXX软件销售合同争议仲裁案裁决书 http://cn.cietac.org/TheoryResearch/read.asp?hangye=1&ptype=15&ptitle=%BB%F5%CE%...
  • gnicky
  • gnicky
  • 2012-04-12 20:13
  • 3897
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)