大学四年最浪费生命的十件事

原创 2004年07月09日 20:42:00
1、过于长久的打牌:对于促进学业、增进同学间的友谊、用来致富做用都不大。打牌可以,天天打并且一打就半宿甚至成宿得打,最浪费生命了。 

  2、过于频繁的卖呆:卖呆有很多种,比如刚起床还没完全醒过来的卖呆、看书走神了卖呆、听课听入非非的卖呆、看见美女之后胡思乱想的卖呆以及无缘无故习惯性得卖呆等等。适量的卖呆可以调节情绪,缓解看书的压力,但是老是卖呆,有时一卖呆就收不回来呆得很久,这也非常浪费生命,这会功夫可以干很多事呢。 

  3、坚持不懈地追求一个不可能追求到的mm,既浪费精力金钱又伤害自尊,而且有的时候追到手了也会发现俩人其实极其不适合——当初何必呢,这也非常浪费生命。 

  4、充满幻想地学习一门将来根本用不上自己又不会真正成为此门课专家得学问,比如某些辅修,自己没学明白,又浪费了把主业弄得精益求精的机会。将来还没人承认这种学历。不过既然学了,就咬牙让他成为自己真正得副业,不然青春就这么浪费掉了? 

  5、老是一遍又一遍地看同一本非专业的书同一个电影。大学时应该博览群书,甚至不求甚解,老是一遍又一遍地看武侠琼瑶什么的,虽然看了不费脑子,但是有那么多好书你却失去了阅读的机会。将来工作了哪会有那么大的图书馆让你用了? 

  6、失眠。失眠有外因也有内因,反正失眠最大的特点是改睡的时候迷糊但睡不着,白天迷糊但看不进去书,一旦失眠一定要治一治,不然太浪费生命了。 

  7、上外语角练口语。这是非常难以迅速提高口语得,因为去的多数都是口语很水的人,还挤,还不如找个老外或者若干老外进行 exchange呢。当然了,如果另有目的,那就不一样了。 

  8、看过多的*图片。我指得是过多。看到一定境界你自己就会明白:看什么都是一回事,太没劲了。还不如看点别的呢。 

  9、极其不实际地考一个根本考不上的研究生。还不如不考。有这功夫,要么换个专业,要么找工作,甚至在这工夫谈谈恋爱都比胡乱考一个250:1的专业强。 

  10、毕业的时候随便找个工作,不进行科学的分析和广泛的探讨。这种事情杀伤力比较大,你们不妨拿自己试一试,毕业十年之后你会有答案

李开复给中国大学生的第四封信—大学四年应是这样度过

大学四年应是这样度过   李开复 2005年2月     今天,我回复了“开复学生网”开通以来的第1000个问题。关掉电脑后,始终有一封学生来信萦绕在我的脑海里,挥之不去:   开复老师...
  • u011095348
  • u011095348
  • 2015年05月03日 17:57
  • 5638

2016年湖南省第十二届大学生计算机程序设计竞赛 解题报告

2016年湖南省第十二届大学生计算机程序设计竞赛 解题报告 csu Problem A: 2016 Problem B:有向无环图 Problem C:Three Capitals Problem D...
  • no_name233
  • no_name233
  • 2016年09月07日 19:44
  • 1415

2017智慧树 伟大的红楼梦测试答案题库

伟大的红楼梦智慧树答案伟大的《红楼梦》章节答案 伟大的《红楼梦》智慧树答案,智慧树测验答案课后习题答案 1 【多选题】(2分) 王蒙先生认为《红楼梦》小说内涵的丰富性体现在...
  • tangnanman0029
  • tangnanman0029
  • 2017年04月16日 20:04
  • 26562

关于编程,大学没有传授的十件事

笔者依然记得当年完成学业时,深信自己已经准备好进入任何一家软件公司,并开始成为一个顶级的开发人员。显然,开始工作后没多久,笔者就意识到,还有很多事是我所不了解的。   在不断吸取经验的同时,笔者一直...
  • xiaoxian8023
  • xiaoxian8023
  • 2011年08月25日 09:53
  • 1303

关于编程,大学没有传授的十件事

关于编程,大学没有传授的十件事   笔者依然记得当年完成学业时,深信自己已经准备好进入任何一家软件公司,并开始成为一个顶级的开发人员。显然,开始工作后没多久,笔者就意识到,还有很多事是我...
  • junecauzhang
  • junecauzhang
  • 2013年01月13日 15:16
  • 349

关于编程,大学没有传授的十件事

笔者依然记得当年完成学业时,深信自己已经准备好进入任何一家软件公司,并开始成为一个顶级的开发人员。显然,开始工作后没多久,笔者就意识到,还有很多事是我所不了解的。   在不断吸取经验的同时,笔者...
  • jj12345jj198999
  • jj12345jj198999
  • 2011年08月12日 08:43
  • 911

10+1 things they never teach in college about programming.(关于编程,大学没有传授的十件事)

I still remember how naive I was just after I finished my studies. I was convinced that I was ready ...
  • taozifish
  • taozifish
  • 2011年12月01日 11:07
  • 326

拿到offer过后--大学最后时光最想做的那十件事

最后的大学时光--我最想做的十件事
  • u012322734
  • u012322734
  • 2014年10月28日 00:17
  • 2428

1Photoshop开门十件事

  • 2015年03月07日 18:31
  • 17KB
  • 下载

作为程序员最应该投资的是这十件事

如果你已经是个很牛叉的程序员,但是依然觉得觉得还不够的话,欢迎阅读此文。本文旨在帮助各位更上一层楼。 你是不是觉得自己已经掌握了所有的编程技巧?别太自以为是了! 会写代码的确很重要,但是要拿到更好...
  • qq_31810357
  • qq_31810357
  • 2015年10月08日 09:07
  • 567
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:大学四年最浪费生命的十件事
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)