每个人只错了一点点

原创 2004年08月23日 21:22:00
发信人: lovofe (固体), 信区: Flying_Spirit
标  题: 每个人只错了一点点zz
发信站: 同舟共济站 (Mon Aug 23 09:06:39 2004), 站内

巴西海顺远洋运输公司门前立着一块高5米宽2米的石头,上面密密麻麻地刻满葡萄牙语。那是关于责任的,让人心情沉重的真实故事。下面就是石头上所刻的文字。

  当巴西海顺远洋运输公司派出的救援船到达出事地点时,“环大西洋”号海轮消失了,21名船员不见了,海面上只有一个救生电台有节奏地发着求救的摩氏码。救援人员看着平静的大海发呆,谁也想不明白在这个海况极好的地方到底发生了什么,从而导致这条最先进的船沉没。这时有人发现电台下面绑着一个密封的瓶子,打开瓶子,里面有一张纸条,21种笔迹,上面这样写着:

  一水理查德:3月21日,我在奥克兰港私自买了一个台灯,想给妻子写信时照明用。

  二副瑟曼:我看见理查德拿着台灯回船,说了句这个台灯底座轻,船晃时别让它倒下来,但没有干涉。

  三副帕蒂:3月21日下午船离港,我发现救生筏施放器有问题,就将救生筏绑在架子上。

  二水戴维斯:离港检查时,发现水手区的闭门器损坏,用铁丝将门绑牢。

  二管轮安特耳:我检查消防设施时,发现水手区的消防栓锈蚀,心想还有几天就到码头了,到时候再换。

  船长麦凯姆:起航时,工作繁忙,没有看甲板部和轮机部的安全检查报告。

  机匠丹尼尔:3月23日上午理查德和苏勒的房间消防探头连续报警。我和瓦尔特进去后,未发现火苗,判定探头误报警,拆掉交给惠特曼,要求换新的。

  大管轮惠特曼:我说正忙着,等一会儿拿给你们。

  服务生斯科尼:3月23日13点到理查德房间找他,他不在,坐了一会儿,随手开了他的台灯。

  机电长科恩:3月23日14点我发现跳闸了,因为这是以前也出现过的现象,没多想,就将阀合上,没有查明原因。

  三管轮马辛:感到空气不好,先打电话到厨房,证明没有问题后,又让机舱打开通风阀。

  管事戴思蒙:14点半,我召集所有不在岗位的人到厨房帮忙做饭,晚上会餐。

  最后是船长麦凯姆写的话:19点半发现火灾时,理查德和苏勒房间已经烧穿,一切糟糕透了,我们没有办法控制火情,而且火越来越大,直到整条船上都是火。我们每个人都犯了一点错误,但酿成了船毁人亡的大错。

看完这张绝笔纸条 救援人员什么也没说 海面上死样寂静  大家仿佛清晰的看到了整个灾难的过程

--
Flying Spirit
飞舞的灵魂 无拘无束的所在!
每一天 期待您的到来!
bbs.tongji.edu.cn/guest-frames.html?mainurl=/bbsdoc.php?board=Flying_Spirit
Flying Your Spirit


※ 修改:·lovofe 于 Aug 23 09:12:33 修改本文·[FROM: 219.238.164.*]
※ 来源:·同舟共济站 bbs.tongji.edu.cn·[FROM: 219.238.164.*]

对String的深入理解

我们先来看一段代码:package com.ykp.test;public class StringTest { public static void main(String[] args) ...
  • ghgzczxcvxv
  • ghgzczxcvxv
  • 2016年03月12日 14:54
  • 464

任正非对研究部门的方向指导

一、不打卡、出去多交流、多想象未来生活是什么样一杯咖啡吸收宇宙的力量交流也是在提升我们自己,因为我们真的想不清楚未来是什么。华为公司的圈子还太小,你们这些fellow都不出去喝咖啡,只守在土围子里面,...
  • david_lv
  • david_lv
  • 2014年05月23日 13:45
  • 82362

excel 打印 ,打印预览每一页只有一个单元格的问题

今天做了个excel报价单,但是打印预览的时候发现有问题,并不是原来的那种打印在一张纸上,而是分散打印在几十张纸上,并且每张纸上只有一个单元格的内容,如下图:            ...
  • zhouyingge1104
  • zhouyingge1104
  • 2015年08月21日 17:00
  • 7604

我哪里错了?

编程之美——传话游戏 描述 Alice和Bob还有其他几位好朋友在一起玩传话游戏。这个游戏是这样进行的:首先,所有游戏者按顺序站成一排,Alice站第一位,Bob站最后一位。然后,Alice想一句...
  • star267
  • star267
  • 2013年04月06日 16:34
  • 1080

java中关于string的理解

java中关于String的理解前言这是一个老生常谈的问题了,也是技术面试中针对初学者经常被问到的问题,这里就根据自己的理解做下规整,希望可以帮助更多的人,如果觉得哪里说得不对,请在下方留言,验证问题...
  • u012233285
  • u012233285
  • 2017年03月07日 19:45
  • 90

关于ul li的一点点小结

//得到ul 下 li中的内容 head>     title>无标题页title> head> body>     ul>         li>test1li>         li...
  • u014407826
  • u014407826
  • 2014年12月13日 10:07
  • 931

为什么我错了

前几天,我在朋友圈说过一句话:习惯通过各种媒体获取信息的人的世界是严重失真的。 今天我发现,我这个观点其实是错误的。至于为什么是错的,我后边再详述。先说说我为什么会说这句话。 这半年来看了很多...
  • sinat_34279882
  • sinat_34279882
  • 2016年03月14日 10:03
  • 200

博客---错了就是错了

博客 ---深思 知道为什么博客的网址中都会看见blog.吗? what:    1英文名为blogger,为Web Log的混成词。它的正式名称为网络日记。是一种通常由个人管理、不定...
  • Carrie_Q
  • Carrie_Q
  • 2017年07月26日 20:57
  • 238

读《你的时间80%都用错了》有感

时间是一切财富中最宝贵的财富,时间对每一个人都是公平的。想要成为自己想要成为的那个优秀的自己,做好时间管理相当的重要。        想来接触到时间管理这个概念有一年多了,我时间管理做的还是不好,今天...
  • luckystar_99
  • luckystar_99
  • 2017年10月26日 20:01
  • 190

【小白的java成长系列】——多线程初识(多人买票问题)

本来这节内容是要到后面来说的,因为最近在弄并发的问题,推荐一本书《java并发编程实战》,深入的讲解了多线程问题的。本人最近也刚好在看这本书,还不错的~ 多线程的相关概念,就不用说了的,自己可以去网...
  • enson16855
  • enson16855
  • 2014年08月04日 17:22
  • 1403
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:每个人只错了一点点
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)