关闭

ie7.0的出现,开始尽量少用hack去布局

2177人阅读 评论(0) 收藏 举报

随着ie7.0的普及,在页面测试时又得考虑多了一个选择,也多了一个任务。如何去应付ie7.0,这也开始成为了一个问题,因为之前页面的css中肯定出现过为应付不同浏览器而使用不同的hack技巧。

以下转载一下sharkui.com中列出的ie7.0由于改进bug而失效的hack。

* html
下划线Hack      /*不再解析下划线开头的属性*/
/**/注释Hack     /*对IE6透明(IE5.x是会解析的),但是现在IE7 beta2将会解析它*/

由于增强功能而失效的Hack技巧

child选择符Hack  >  /*之前ie6.0 <= 不支持这功效,ff,opera支持,现在IE7 beta2支持这个写法*/
相邻选择符Hack  +
相邻选择符和first-child伪类选择符

现在的做法应该是在主流的浏览器中,尽量去不使用hack,使用hack的情况应该是应付非主流的,应该是向低版本浏览器兼容。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:108040次
    • 积分:1410
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:17篇
    • 译文:1篇
    • 评论:25条
    文章分类
    最新评论