没有比心更高的山,没有比脚更远的路

原创 2012年03月26日 17:06:54
智力方 --- 杨石头(北京服装学院)
很有哲理,值得学习,分享给大家。
 
职场两件事(关键点的把握):道:本质与规律。术:技巧和方法。
成功自有非凡处:根本的根本、未来的未来自己是一切的根源。
成长比成功更重要:水涨船高(23-28岁之间,价值成长曲线),水到渠成(28-32岁管理者),水落石出(32-37岁运营经营)。
35岁前不犹豫,35岁后不后悔。
20岁靠努力,30岁靠实力,40岁靠资历,50岁靠势力。
20岁可不可教,30岁可不可用,40岁可不可捧(人物OR人手),50岁可不可敬。
成功定位:成就功德(非致富)。

 

道:

每个人有三个我:理想中的我,本我,别人眼中的我。
职业生涯规划:生涯指时间段;规划和计划是不同;人生策划:策略+计划。
职场部分主要是自身角色(本色做人,角色做事),内修、外练的旅程、扒层皮、抽层筋、经过磨练——》成器。
    士:勇,职场白丁,不专业的时候够敬业、不专业的时候够专心,勇气、热情、吃苦。
    兵:精,好兵,精兵,闪烁光芒。(帮人成长)
    将:谋,进退拿捏,运筹帷幄。(情深不漏)
    帅:德(诚信、礼、义、智、忠、勇),被人喊“总”,负责人,塑造共同目标,分节奏,分步骤,谋定而后动坚韧前行。小胜在智,大胜在德。
图片
知识:具有前瞻性,指导性;
见识:采摘性学习:务必每天写10条心德,内化于心自然外化于形;内化于胸自然顺畅于口;
胆识:创新,旧元素和新元素的结合;
智识:转识成智要思考;聪明:有眼有耳,智慧:有心。
 
术:
职场六素质:
专业技巧:写的认真、听的仔细、看得清楚、说得明白;
沟通技巧:对下属:强调三点。平级:补充三点。对上级:我的体会有三点;咬字清晰,说话有气场;考虑对方面子,感受,用幽默方式解决问题。
概念技巧:比喻性说话,五个指头捏成拳头;
分析技巧:三次相信后,第四次迷信;多角度看事情,打开人格宽度、厚度。
人际关系技巧:内方外圆;管理:计划、组织、指导、控制的过程;对男上司:请教;女上司:永远没有审美疲劳权利;
决策技巧:独断决、共识决等。
 
天使在想象中,魔鬼在细节里;持续相信一件事,它是真的就是真的。
真正做头儿的人有三种:做事:具有军心;做局:取决于周边伙伴有多牛;做托:托儿:阳光、雨露、温暖感。
领导选择的往往是通路与同道的人,同道:价值观默契;考虑天时地利人和:天时(领导),地利(工作角色:具有发展前瞻性的驱动力),人和,和相关人做平行的知会(尊重,信息流的凝聚)。
这个月的表现是不是可以成为下个月的底线,目标要选择正确。
 
工作角色中的四种心态:作业、专业、职业、事业。
想三个问题:梦想靠什么途径?发展有没有平台?成长专业方向可不可持续?
 
综合能力(实力):行价、身价:专业程度、人格成熟度、人文宽度、潮流敏感度、计划组织程度、思维的深度、学习的速度、人情的练达;
人情练达度:做人到家、做事到位、做秀到底。
人格成熟度:管事物、理人心。别把粗鲁当阳刚、别把任性当个性。
学习速度:人的一生重要的不是你如何找到自己。人的一生重要的是如何创造自己。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Java编程路如何才能走得更远?

1.喜欢Java编程 Java的学习,容易入门,却难以精通。很多人在学习Java前总是不够勇敢,兴趣不足,这就阻碍了Java学习。剩者为王,如果你最终坚持并对Java感兴趣,那你就是Java的主...

程序员职业思考与规划 —— Java程序员年度总结:浅谈四点心得,也许路走得更远

一、技术积累 (1)代码规范 1.1.1、通常的模块分布:一般如果你要实现一个web应用,你从后台将数据展示到前端页面,在一个比较大的公司,你少不了跟其他项目有交集(你调用他的接口,他依赖你的接口...

心态对,才能走的更远

生活中,一个好的心态,可以使你乐观豁达;一个好的心态,可以使你战胜面临的苦难;一个好的心态,可以使你淡泊名利,过上真正快乐的生活。人类几千年的文明史告诉我们,积极的心态能帮助我们获取健康、幸福和财富。...

人生就如登山,背负的太多就难以登上高峰,只有适时地卸下行囊,才能轻松地赶路,爬得更高。

人生就如登山,背负的太多就难以登上高峰,只有适时地卸下行囊,才能轻松地赶路,爬得更高。 用“放”的态度看待人生,你会发现可以把事情看得更清楚。在你心灵疲惫的今天,选择放下是一种明智的做法,只有放下才...

《格灵深瞳邓亚峰:如何让机器看得更真更远?》笔记

视觉在人类获取信息的方式中所占比例大约是百分之八十几,处于绝对领先地位。 1 计算机视觉的研究目标和应用趋势 计算机视觉系统的输入是一系列的传感器,如visual sensor、RGB...

(4)事件处理——(11)更远的巩固(Further consolidation)

我们刚刚完成的代码优化是一个代码重构的例子——修改已经存在的代码,让他们以一种更加高效更加强大的方式实现相同的任务。为了更深入的研究重构的可能,我们看一下绑定到每一个按钮的行为。.removeClas...
  • godha
  • godha
  • 2013-10-27 00:28
  • 1225

如何在程序员这条道路上走得更远

在外企呆了1年半了,经常反思自己为何那么失败,该是进行一个总结的时候了,出发点是思考如何让自己在程序员道路上走得更远。 为何选择程序员行业? 如今各种各样的编程语言都出现了,出现了不同计算机语言的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)