关闭

deb包 安装和删除

641人阅读 评论(0) 收藏 举报

安装的一般步骤:
1、把包的控制文件解压(control.tar.gz/bz2)

2、如果有另外一个版本这样的包(the same package)已经被安装,执行原有包(the old package)的prerm脚本。

3、运行当前安装包的preinst脚本,当然如果有的话。

4、解压包中的新文件(data.tar.gz),同时,备份原有的文件,以便当发生错误时,可以恢复。

5、如果已经安装了另一个版本的这样的包,执行这个原有包的postrm脚本。注意,这个postrm脚本是在新安装包(the new package)的preinst脚本执行之后才执行的,因为新文件被写入的同时,旧文件才被删除掉。

6、对包进行配置(–configure)

删除的一般步骤:
1、运行将被删除包(willbe removed)的prerm脚本。

2、删除安装文件

3、运行将被删除包的postrm脚本。

remove 和 purge 的区别

————————————

remove   删除包但保留DEBIAN/下的配置文件,用于避免重新安装时,重新配置

purge     删除所有文件,包括配置文件

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1475198次
    • 积分:20051
    • 等级:
    • 排名:第434名
    • 原创:27篇
    • 转载:1525篇
    • 译文:2篇
    • 评论:135条
    最新评论