如何通过VMware Player中的XP虚拟操作系统连Ubuntu虚拟操作系统下的MySQL

原创 2011年01月23日 23:02:00

这两天,用VMware Player安装了Ubuntu及XP两个操作系统(都是采用桥接Bridged网络连接),并在Ubuntu系统下安装了MySQL,在Ubuntu和XP下都安装了PHP、Apatch,打算模拟一个网站应用的简单架构。

 

安装及运行过程中,遇到一些问题,这些问题对于经常接触Lixux类操作系统的人来说,可能很简单。但我却网上搜索解决办法,破费时间!

其他网友可能会遇到同类问题。现在我将其中一些关键点,图文记录下来留作备忘,及供各位网友参考。

 

一、进入Ubuntu软件中心,搜索到mysql,安装 MySQL Administrator及MySQL Query Browser(另外,MySQL Clint、MySQL Navigator、emma开软件说明,应该是其他同类的客户端吧,我没用过)。

这种通过Ubuntu软件中心的安装方式,很简单。不用像windows还要在相关门户、官网或论坛上搜索及下载,Ubuntu上安装软件强烈推荐这种方式!

  

 

二、安装MySQL Adminsitrator过程中,会通知我们输入默认用户的密码(默认用户好像是user)。

进入Ubuntu终端,键入:mysql -u root -p -h localhost,并录入root的密码(注意是Ubuntu账号root的密码)。

如果能进入mysql>提示符下,就说明连上mysql了。

或者是mysql -u user -p -h localhost,输入安装Mysql时的默认用户的密码

 

三、修改Mysql的绑定IP。默认情况下Mysql使用127.0.0.1。为了其他机器也能连上我们这台Ubuntu下的Mysql,就需要改这个绑定IP。

在终端窗口中键入ip address可以查看ubuntu系统的IP,键入hostname可以查到ubuntu主机名。我这里只是用了IP连接的方式。

安下图所示,先停止MySQL服务,然后再修改绑定IP为刚刚查到的IP。我这VM里,Ubuntu是桥接方式。

 

四、VM的XP操作系统下,安装了一个小巧的MySQL-Front,用来远程连接Ubuntu系统下的MySQL数据库。连接参数如下:

  

 

连上了之后,键入一句sql,F9试试,成功!

 

 

补充几点:

1、都是采用桥接Bridged网络连接

2、我是用VMware Player安装的Ubuntu,使用的网上下载的已经安装好的Ubuntu镜像文件。

下载地址: http://www.quotrader.org/vm/

 

先暂时写到这,后续跟进Apatch+PHP或Resin+JSP

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

vmware虚拟机上ubuntu操作系统安装arm-linux-gcc交叉编译环境

vmware 7. 0虚拟机上ubuntu 10.10操作系统安装arm-linux-gcc-4.3.2交叉编译环境的步骤

vmware虚拟机上ubuntu操作系统安装arm-linux-gcc交叉编译环境

vmware虚拟机上ubuntu操作系统安装arm-linux-gcc交叉编译环境 文章来源:http://blog.csdn.net/fengchao_2009/article/details/6...

vmware虚拟机上ubuntu操作系统安装arm-linux-gcc交叉编译环境

1.开发平台:   操作系统:ubuntu 10.10  (redhat 等其他的系统,据说用起来很不方便,这是老师推荐的linux操作系统) 虚拟机:    vmware 7.0 ...

VMware虚拟机ubuntu和主操作系统硬盘之间的文件共享的实现和What is the location of the directory of C header files that match your running问题的解决办法

VMware虚拟机ubuntu和主操作系统硬盘之间的文件共享的实现和What is the location of the directory of C header files that match...

Vmware 虚拟机下安装ubuntu14 操作系统

Vmware 虚拟机下安装ubuntu14 操作系统

在vmware虚拟机上安装ubuntu操作系统

在vmware虚拟机上安装ubuntu   虚拟机是个软件,安装后可用来创建虚拟机,在虚拟机上再安装系统,在这个虚拟系统上再安装应用软件,所有应用就像操作一台真正的电脑。本教程是在vmware12...

VMware 12 Pro虚拟机安装Ubuntu 16操作系统,选择创建新的虚拟机操作后无反应

问题描述: 我在WIN 10系统下先是安装VMware 12 Pro虚拟机,再在虚拟机上安装Ubuntu 16操作系统。 在VMware软件主页界面,点击“创建新的虚拟机”,之后弹出安装步骤窗...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)