关闭

Eclipse插件:Eclipse Color Theme

42768人阅读 评论(9) 收藏 举报
分类:

作者:chszs,转载需注明。
作者博客主页:http://blog.csdn.net/chszs

暗黑色的主题最近有点流行,微软新发布的Visual Studio 2012就带了一款暗黑主题,如图一所示。


而最近新发布的Intellij IDEA 12也带了一个很酷的暗黑主题,如图二所示。


作为一名Java开发者,我长年使用Eclipse开发工具,我很希望Eclipse也能有这样的主题,好解放我的眼睛,不至于盯一整天屏幕还觉得那么累。

我的Eclipse长年都是这样,如图三所示:


有个老外自己制作了Eclipse的暗黑主题,并共享了出来。现在请跟随我的步骤,就能打造一个专属于自己的Eclipse开发工具。

作者:chszs,博客主页:http://blog.csdn.net/chszs

1. 确保你的Eclipse是最新版本(Juno),早先的版本可能不支持。

2. 在下面所给的链接下载Dark Juno主题,它修改了Eclipse所有的视图的颜色,工具栏也变成了暗黑主题。当然,我们还需要修改编辑器的颜色主题。

https://github.com/downloads/rogerdudler/eclipse-ui-themes/com.github.eclipsecolortheme.themes_1.0.0.201207121019.zip

这个主题包下载完成后,请解压到Eclipse安装目录的dropins子目录下。

重启Eclipse,并选择菜单"Preferences"->"General"->"Appearance",并选择Dark Juno主题。

3. 下载Eclipse的颜色主题(Color Themes)插件

下载地址:http://eclipsecolorthemes.org/

安装方法有两种,一是通过EclipseMarketplace找到Eclipse Color Theme插件,选择安装。

另一种是通过EclipseUpdate Site方式安装,地址如下:

http://eclipse-color-theme.github.com/update


你看,几分钟就搞定了。现在我的Eclipse是这样的:

7
2

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7839116次
    • 积分:67248
    • 等级:
    • 排名:第28名
    • 原创:254篇
    • 转载:2716篇
    • 译文:3篇
    • 评论:717条
    文章分类
    最新评论