关闭

HibernateTemplate 自动事务

2254人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

使用HibernateTemplate时,不显示的声明事务管理,照样能对数据库做CURD。

 

这是因为在没有声明事务时,HibernateTemplate是默认自动提交事务的。

 

因此如果在业务代码中,只涉及到一次数据库操作时默认自动事务提交已经足够,如果多次数据库操作则需要做事务声明。



hibernateTemplate有点类似事务中的propagation
的required. 当你在spring配置了事务的时候,hibernateTemplate就会用当前spring
配置的事务,如果spring没有配置事务,然而hibernateTemplate又是必须要一个事务,
则它会自己创建一个事务开始并提交!!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7052821次
    • 积分:61784
    • 等级:
    • 排名:第34名
    • 原创:250篇
    • 转载:2618篇
    • 译文:3篇
    • 评论:666条
    文章分类
    最新评论