#大数据和云计算技术#: "四有"社区介绍

原创 2017年12月19日 00:00:00

#大数据和云计算技术#社区,是专业技术社区。由一群来自BAT,华为等大厂资深架构师,技术人员业余自发组建,目的是共同学习,一起进步。 


社区“有文化”、“有分享”、“有美女”、“有红包”,谐称“四有”社区,下面分别来看看“四有”的内涵:


①有文化

①社区目前有9个微信群,2个QQ群,群人员有2500+,2个公众号《大数据和云计算技术&《hadoop技术学习》,粉丝100000+。成员广泛来自阿里,腾讯,百度,京东,华为,电信,联通,移动等等知名企业,以及众多SME,startup。

②社区名字:大数据和云计算技术,下图是社区书法家给社区题字(苍劲挺拔、功力深厚):

?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

③社区口号 “真象只有一个:互助,乐观,坚持!” 口号解读:

  • 首先象是Hadoop的logo;

  • 真象只有一个是柯南的名言;

  • 1990年版本及之前版本的《现代汉语词典》将“真相”解释为:“事情的真实情况(区别于表面的或假造的情况),也作真象。”1996年版之后的词典则删除了。通过谐音字承载更多的含义。

  • 此创意由社区同学贡献。

④社区logo如下(象在云上,大象代表大数据,匹配社区名字,大数据和云计算的意思

?wx_fmt=jpeg

②有分享

社区是免费社区,社区的运转由志愿者负责,目前有:

①社区有志愿编辑17人,每周定期编辑《大数据和云计算就是周报》和《大数据和云计算就是周报:NoSQL特辑》。

②社区有志愿运营人员13人,COO是蓝随同学。

③社区当前负责人为朱洁(资深架构师,著有《大数据架构详解:从数据获取到深度学习》一书)。

④社区有来自大数据、云计算、数据库、存储、车联网等众多领域专家,也有资深媒体,出版社编辑,以及公司CEO、CTO高管,风投经理等。

⑤社区运营资金主要来源于社区同学打赏,鼓励大家自愿打赏社区,支持社区正常运转。

⑥社区目前主要消耗资金的地方,主要包括百度网盘(每年269,专门用于存放资料免费分享给大家),以及给编辑、运营同学的及时打赏激励。

⑦社区主要目的是共同学习和分享,共同进步,因此不提供培训等盈利活动。但是希望喜欢的同学多多打赏社区,支持社区健康发展。


  • 免费知识分享

社区目前有公众号《大数据和云计算技术》&《hadoop技术学习》,定期提供知识分享,主要来源于社区特邀作者贡献,欢迎更多的同学向社区贡献和投稿。

?wx_fmt=jpeg

?wx_fmt=jpeg




  • 线上分享

    社区会在微信群中定期举行分享活动,近期分享有:

        1、永达电子技术总监郑总分享的《基于Rancher的DevOps实践》

        2、深圳广联赛讯CTO 刘治国 分析的《软件工程师进阶之路》

        3、平安科技资深架构师薛速强分享的《人工智能在量化投资领域的应用》


③有美女

社区除了男同胞之后,还有一群美丽的妹子。她们明明是靠颜值就可以生存的美女,搞IT这么拼大脑的行业,美貌与智慧并存,是社区一道靓丽的风景。

?wx_fmt=png

上面是群主在双12不成熟的想法,已经逐渐变成现实,社区日历正在制作中,尽情期待。给大家小小show下部分社区美女们。

?wx_fmt=jpeg


④有红包

大数据和云计算社区定期举行免费技术分享,需长期招募原创作者、技术专家、志愿编辑和运营人员,有兴趣的同学联系群主。

  • 原创作者

大家可以将自己的技术心得,总结,行业洞察写成文章,授权本社区公众号发表。版权归作者所有,打赏归作者所有(不多,解决一顿早饭没问题)。每季度排名第一的,社区单独送上群主签名书一本《大数据架构详解:从数据获取到深度学习》。

  • 技术专家

社区定期组织专家在线分享,话题不限,涉及技术即可。愿意分享的专家,社区立刻送上礼品一份,并协助打造专家品牌和知名度。

  • 编辑和运营人员

负责制作社区技术周报以及日常运营活动,参与同学红包定期有!


社区鼓励大家积极打赏社区、社区会将红包立刻打赏给编辑和运营人员,钱不多,但是一种分享和互助精神的体现,相信参与的同学也能收获很多。

下面是以往同学打赏和红包分配举例截图:

?wx_fmt=jpeg

?wx_fmt=jpeg


欢迎大家通过二维码打赏支持技术社区(二维码已经累计打赏28+

?wx_fmt=png


写在最后:加入“四有”社区,寻找诗和远方

?wx_fmt=jpeg


加入技术讨论群

 

 

 

为了方便大家相互交流学习,社区创建微信/QQ群,社区群人数已经2500+,欢迎大家加下面助手微信,拉大家进群,自由交流。

?wx_fmt=jpeg

喜欢QQ群的,可以扫描下面二维码:

?wx_fmt=jpeg

欢迎大家通过二维码打赏支持技术社区(二维码累计打赏28+,打赏英雄请留名,社区感谢您):

?wx_fmt=jpeg


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

浅谈云计算和大数据技术

浅谈云计算和大数据技术 背景: 随着计算机技术的发展,数据量日益增长,现有技术也很难满足业务的发展需求,在代码的层层迭代和优化之后,还是很难满足数据的增长需求,迫切需要一项新的技术来从事数据计算,...
  • kaixinnongchang208
  • kaixinnongchang208
  • 2016年09月01日 11:21
  • 9583

大数据和云计算技术总结

大数据,数据收集,数据分析与挖掘,数据展示.一系列的流程工具的总结.大数据时代的工具.云平台,云计算的了解...
  • u010232651
  • u010232651
  • 2016年08月29日 09:02
  • 335

大数据和数据挖掘相关社区介绍

大数据或者数据挖掘相关内容已经成为非常火热的并且赚钱的一门生意,因此相关的社区或者培训非常普遍,据我所知做的比较好并且推广宣传做的比较好的,有一下几家: 1、经管之家,原来的人大经济论坛,CDA数据分...
  • bangemantou
  • bangemantou
  • 2017年01月15日 17:49
  • 565

云计算与大数据概述

一、云计算与大数据概述    云计算(cloud computing)是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源。云是网络、互联网的一种比喻...
  • yunpiao123456
  • yunpiao123456
  • 2016年05月21日 11:16
  • 1688

2017年最新互联网行业薪资报告,云计算和大数据最高

云计算和大数据,几乎主宰了整个第二季度的互联网高端人才市场。
  • servicehot
  • servicehot
  • 2017年09月30日 10:53
  • 733

大数据与云计算基础知识总结(一)

1.云计算来源: Google搜索引擎首先提出,并通过三篇论文为世人所知。 2.云计算定义: 动态扩展,通过网络将虚拟化资源作为服务提供。(Iaas,Paas,Saas) Iaas:提供硬件资...
  • fanqi111
  • fanqi111
  • 2017年05月16日 09:12
  • 868

大数据,机器(深度)学习,云计算,python等精品课程

在这个智能时代,大数据与智能革命将会重新定义未来,我们励志成为那2%的人。 ------吴军《智能时代》 做为一个励志引领智能时代的人,我们必须要有扎实的人工智能技术基础,比如大数据技术,机器学习...
  • Jack_MT
  • Jack_MT
  • 2017年02月19日 17:20
  • 460

大数据介绍

大数据技术的战略意义不在于掌握庞大的数据量,而在于对这些数据进行专业化处理。 数据一直都在以每年50%的速度增长,也就是说每两年就增长一倍。 大数据是由结构化和非结构化数据组成的 – 1...
  • sky1203850702
  • sky1203850702
  • 2015年08月18日 14:39
  • 1000

大数据平台简介-CDH,HDP

Hadoop的发行版本有很多,有华为发行版,Intel发行版,Cloudera发行版(CDH),以及HortonWorks版本等。...
  • qichangjian
  • qichangjian
  • 2017年09月04日 16:39
  • 775

社区发现算法总览

社区发现算法简介(上)-2013年3月31日 已有 973 次阅读 2013-4-7 10:28 |系统分类:科研笔记|关键词:社区发现 简介 1. 社区发现简介 社区,从直观上...
  • alaclp
  • alaclp
  • 2013年09月10日 10:59
  • 3284
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:#大数据和云计算技术#: "四有"社区介绍
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)