换系统---保留旧数据

原创 2013年11月09日 19:31:57

          就在上周,我们应为某种原因。不得不采取所有人重装系统的措施。

      大约是提前一周多的时间接到的通知吧。不巧的是,当时大部分的人都在做机房收费系统。也基本上快结束了。

      对于这个通知,每个人采取的措施都不相同。对于快要结束的同学来说,他们在装系统前的一个星期。抽出大量的时间来赶工。只希望在重装系统之前把系统验收了。赶紧结束这个项目。对于刚刚开始的同学,只能按计划走。

      对于要换系统的同学们来说,最讨厌的就是软件的安装了。对于那些不需要注册表直接使用的软件来说。只需要保留文件就可以了。不过对于vbSQLServer等一些需要安装的东西来说很是麻烦。还有就是以前电脑使用的数据等等。

      就拿人们正使用的软件来说吧。

      既然要换系统,那么首先就应该把旧系统中的文档数据什么的保存下来。

 

      对于人们做笔记用的OneNote笔记本来说,有两种备份的方式,一是直接同步到云端。二是保存到其他的磁盘中。


           对于刚刚安装的office,默认的保存路径都是C盘。对于一个珍惜自己数据的人来说,C盘基本是不放东西的。稍不留神就可能丢东西。我们可以直接修改OneNote的文档路径以及备份路径。


            对于正在使用的笔记本,在开始里面可以看到自己笔记本的位置路径。可以直接修改日记本的保存路径。也可以同步到SkyDrive中。如图,第三个笔记本的路径就是在网盘中。

 

      现在人们大部分都是用grindstone来计算自己学习的时间。但是很多人在装完系统的时候,都是又重新开始记录了,人们都把以前的记录丢掉了。其实grindstone可以把以前的记录导出来保存的。待装完系统之后,在重新导入就可以接着以前的用了。


            把数据导出来。这样就形成一个gsc2文件


            里面存放的时你以前的记录。

     当重装完系统之后,在把文件重新导入进去。这样就可以继续使用自己以前的记录了


           对于新装的系统,人们只知道桌面是C盘。不能在桌面上访太多的东西。但是,你有没有想过让自己的桌面保存到其他的磁盘呢。

打开自己桌面所在的路径   C:\用户\机器名”


           找到桌面的文件夹,查看桌面文件夹的属性


            然后把路径移动到其他的磁盘。


              然后你会发现,桌面上的东西都被搬家了。

      其实,不知桌面可以搬家。对于经常保存数据的 我的文档  也可以用同样的方法搬家。

      当然,为了桌面的美观,桌面上还是少放点东西 舒服。

 

      顺便提一下,对于经常使用的东西放在桌面上方便,对于已经用过并且以后很少用的东西来说,就要考虑把他归类保存了。



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

笔记本电脑换新硬盘重装系统经验

前两天笔记本总是各种卡,一开始以为是
  • viggin
  • viggin
  • 2014年06月03日 21:02
  • 13049

如何恢复或导入firefox(火狐浏览器)旧数据

今天打开电脑莫名其妙firefox崩溃了,重启提示刷新Firefox,点击取消后还是被强制重置了,所有书签和已经安装的插件都没有了。 PS:我用的firefox版本为38 解决方法: 1.打开...
  • motrsky
  • motrsky
  • 2016年06月20日 09:33
  • 7933

mysql删除重复记录,保存Id最小的一条

方法1: 1、创建一个临时表,选取需要的数据。 2、清空原表。 3、临时表数据导入到原表。 4、删除临时表。 mysql> select * from student; +----+------+ |...
  • z69183787
  • z69183787
  • 2016年12月02日 18:59
  • 548

macbook pro换固态硬盘ssd与移植mac os x系统

macbook买了一年多了,当时选择了macbook pro 2012,最近一段时间,开机越来越慢了差不多要2分钟。   没办法只好给电脑硬盘升级了。 准备:1.淘宝上700元左右200多G...
  • xtgefzhangqing
  • xtgefzhangqing
  • 2016年04月29日 20:54
  • 6742

Android数据库更新并保留原来数据的实现

1.自己写一个类继承自SqliteOpenHelper 2.会实现SqliteOpenHelper的两个方法 onCreate与onUpgrade,google文档对两个回调方法的解释是创建数据...
  • chenbinqq
  • chenbinqq
  • 2015年05月18日 21:51
  • 1184

如何隐藏Windows7 系统保留分区

如何隐藏Windows7 系统保留分区
  • wangshuxuncom
  • wangshuxuncom
  • 2015年06月23日 09:20
  • 2571

数据迁移:在新旧系统中切换

在信息化建设过程中,随着技术的发展,原有的信息系统不断被功能更强大的新系统所取代。从两层结构到三层结构,从Client/Server到Browser/Server。在新旧系统的切换过程中,必然要面临一...
  • nihousheng
  • nihousheng
  • 2014年01月22日 22:13
  • 2467

在windows7系统中显示和隐藏系统保留盘

在windows7系统中显示和隐藏系统保留盘 工具/原料 安装有windows7系统的电脑 步骤/方法 ...
  • sdujava2011
  • sdujava2011
  • 2016年03月17日 09:45
  • 846

移动数据和软件更新系统及方法

名称: 移动数据和软件更新系统及方法 摘要: 在分布式系统(100)中,在多个企业数据源(108)和移动客户机(102)间共享数据,使得接收来自移动客户机(102)的对于企业数据的请求,确定包含...
  • qwx0962310224
  • qwx0962310224
  • 2016年04月09日 14:24
  • 735

新名字换旧名字

package sjq; import java.util.Scanner; public class TestCustomer { public static void main(String...
  • qq_36074056
  • qq_36074056
  • 2016年09月14日 16:44
  • 97
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:换系统---保留旧数据
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)