苹果:开放源代码血统 可让“Tiger”百毒不侵

原创 2004年09月03日 11:25:00
苹果电脑公司希望,开放源代码的渊源可让第五版操作系统“Tiger ”免于安全威胁。

  苹果最新的更新版操作系统采用Unix平台,预定2005年上半年推出。苹果主管认为,开放源代码本质赋予该操作系统与生俱来的安全性,是一些专有操作系统所望尘莫及的。

  苹果软件资深副总裁Bertrand Serlet 周三(1 日)表示,让为数更多的人查看源代码,会强化软件的安全性。“许多安全问题出在核心部分,”他说:“让数以千计的自愿者检查源代码的重要部分,确定那些部分没有差错,是开放源代码程序的一大优势。”

  “Tiger ”会不会成为恶意人士下手的目标,目前不得而知。以往麦金塔操作系统曾经发现瑕疵,但安全拉警报的频率远比对手Windows 操作系统来得低。去年爆发的疾风病毒(MSBlast )疫情酿成巨灾,是迫使微软发展SP2 安全服务包的一大因素。微软的软件另外还饱受 Slammer 、红色警戒(Code Red)和Nimda 等蠕虫一波接一波的攻击。

  今年6 月,苹果已在开发者会议上提供新操作系统的初期测试版,以便让程序设计人员“提早开始架构应用程序”,Mac OS X资深产品营销经理Ken Bereskin说。

  尽管Bereskin说,程序开发人员取得的那个版本是很“紮实”,但Serlet承认,“Tiger ”仍有许多改良的空间。例如,苹果尚未妥善安排一套标准的“widgets ”——时钟、记事簿、字典和其他受欢迎的附属程序,可供使用者在电脑桌面上点选取用。

  然而,Bereskin说,苹果主管深信,不会遭遇像微软那般产品来不及在最后期限前推出的窘况。一再延期,已给微软新一代Windows 操作系统(代号“Longhorn”)的推出日期蒙上阴影,微软最近又把“Longhorn”部分的程序开发人员调去发展XP SP2,导致推出日期进一步挪后。

  31日在巴黎举行的Apple Expo展览会上,苹果营销副总裁Phil Schiller 展示“Tiger ”的Spotlight 搜索功能,以及其他大约150 多项附加功能。

  “微软(Longhorn推出日期)似乎一改再改。我们想说的是,本公司遥遥领先微软,我们的技术领先Longhorn许多年,”Schiller说。

  Spotlight 象征苹果加入桌面搜索工具竞赛的大动作。Schiller声称,Spotlight 掀起“商业操作系统下一波重大革命”。苹果的搜索软件可跨越各种应用程序执行,且能同时过滤内容和文件大小记录等媒介信息(metadata),甚至能比对搜索关键字和对应的PDF 文字档。此工具起初源自于iTunes音乐商店的一项功能——即出现在屏幕右上角的放大镜——苹果后来为“Tiger ”强化此功能。(ZDNet China/唐慧文)


出处:http://www.zdnet.com.cn/

tiger 词法分析实现

用lex实现一个tiger语言的词法分析器.tiger语言词法规范: 标识符 以字母开头,由字母、数字和下划线组成的序列。区分大小写字母。 注释 可以出现在任意两个单词之间。以/*开始,以*/结束...
  • lhfl911
  • lhfl911
  • 2017年02月20日 11:50
  • 552

tiger 语法分析实现(无语义)

用bison实现tiger语言的语法分析,只判断语法是否出错,无语义动作。shift/reduce conflict: 按照书上给的语法规则完成tiger.y文件,出现了三类shift/reduc...
  • lhfl911
  • lhfl911
  • 2017年02月27日 17:57
  • 507

家谱 解题报告

家谱  解题报告 v家谱 v【问题描述】 v   现代的人对于本家族血统越来越感兴趣,现在给出充足的父子关系,请你编写程序找到某个人的最早的祖先。 v【输入格式】gen.in v  ...
  • Clove_unique
  • Clove_unique
  • 2015年09月21日 19:45
  • 1016

开放源代码软件

开放源码软件《open-source》是一个新名词,它被定义为描述其源码可以被公众使用的软件,并且此软件的使用,修改和分发也不受许可证的限制。开放源码软件通常是有copyright的,它的许可证可能包...
  • whgggg
  • whgggg
  • 2014年01月24日 09:09
  • 1023

tiger 语义分析(类型检查)

为编译器实现类型检查。 在语法分析的基础上,对抽象语法树进行类型检查,并生成相关报错信息。完成语法分析的基础上,还需: types.[ch]: 已给出,描述了tiger语言的数据类型 en...
  • lhfl911
  • lhfl911
  • 2017年03月10日 20:15
  • 428

实际项目中的常见算法

Emanuele Viola在Stackexchange上提了这样的一个问题,他希望有人能够列举一些目前软件、硬件中正在使用的算法的实际案例来证明算法的重要性,对于大家可能给到的回答,他还提出了几点要...
  • liangzhaoyang1
  • liangzhaoyang1
  • 2016年05月20日 16:52
  • 1421

开放源代码的CAD

在http://www.verydemo.com/demo_c278_i920.html看到的文章感觉有用。但是原作者的博客已经无法访问,因此发出来http://blog.csdn.net/robin...
  • pipi0714
  • pipi0714
  • 2015年01月14日 10:21
  • 1808

ComboBox [开放源代码]

我在Web项目的开发过程中很多时候都要用到ComboBox,找了很多类似的控件来用发现都不尽如人意,我所希望的能够在WEB上使用的ComboBox应该就是在DropDownList的功能上加入了文本输...
  • my98800
  • my98800
  • 2016年04月22日 11:29
  • 320

1、swift开发iOS——基础

swift开发iphone app SWIFT Swift 是一种支持多编程范式和编译式的开源编程语言,苹果于2014年WWDC(苹果开发者大会)发布,用于开发 iOS,OS X 和 watchO...
  • notbaron
  • notbaron
  • 2017年02月26日 12:05
  • 30071

美国血统(模板 二叉树)

描述 农夫约翰非常认真地对待他的奶牛们的血统。然而他不是一个真正优秀的记帐员。他把他的奶牛们的家谱作成二叉树,并且把二叉树以更线性 的”树的中序遍历“和”树的前序遍历“的符号加以记录而不是用图形的方...
  • dengkuomin
  • dengkuomin
  • 2017年05月21日 16:15
  • 135
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:苹果:开放源代码血统 可让“Tiger”百毒不侵
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)