linux分区无损调整工具

原创 2007年10月01日 08:49:00
一开始安装linux随便分的区,好尽快的体验linux,可是初学者对linux不了解,定制时很费力,索性就全部或大部分都安装了,据说Fedora 7 完全安装要16GB(1629个软件包),Fedora 6也有2243个软件包。

装好了以后没多久就出现硬盘空间紧缺的问题,是不是也可以像在windows下的PQ Partion Magic一样调整分区呢,当然可以了,parted就可以实现,不过那个是命令行,也有图形的。

gparted
(下载页面:http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=115843 )
这个工具很不错的,完美支持Ext2,Ext3分区的调整

Qtparted
这个通过加载库还可以实现ntfs分区的调整(我看还是慎用,万一支持的不好呢)

怎么用呢,很简单,就像用partion magic。

这里要提醒一下,不要用partion magic 给你的ext2或ext3分区进行调整。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

CentOS无损调整磁盘分区大小的实现方法

前几天在QQ群里,有一个朋友问到关于Linux中如何无损调整磁盘分区大小的问题,针对这个问题我在实际使用的过程中也曾探索过,所以比较关注如何无损的调整磁盘分区大小,而不丢失数据!在Windows中,我...

Linux下的两种磁盘分区工具的使用

一直对linux的分区不理解,不会操作,幸好看到了这个

Centos/Linux下调整分区大小(以home和根分区为例)

这是安装Centos系统之后遇到的问题,现在记录下来,以备后忘,同时也欢迎大家留言交流,讨论。

centos7重新调整分区大小

centos 7 调整 root 和 home 的容量大小 查看磁盘的空间大小: df -h 备份/home : cp -r /home/ homebak/ 卸载​ /home : umoun...

使用Vista/windows 7自带分区工具实现磁盘大小重新划分(无损数据)

使用Vista/windows 7自带分区工具 实现磁盘大小重新划分(无损数据)在使用电脑时,有时会感觉当前硬盘分区不合理,例如以前使用XP系统,只需10G左右的磁盘空间就够了,而后安装Vista...

使用Vista/windows 7自带分区工具实现磁盘大小重新划分(无损数据)

http://blog.itful.com/articles/2009/840_vista-fenqu.html 在使用电脑时,有时会感觉当前硬盘分区不合理,例如以前使用XP系统,只需10G...

系统下无损分区工具

  • 2014-04-22 18:08
  • 2.67MB
  • 下载

硬盘无损分区工具

  • 2013-01-11 13:53
  • 3.84MB
  • 下载

Linux 磁盘分区表、文件系统的查看、统计的工具

提要:Linux 磁盘分区表、文件系统的查看、统计的工具很多,有些工具是多功能的,不仅仅是查看磁盘的分区表,而且也能进行磁盘分区的操作;但在本文,我们只讲磁盘分区的查看,以及分区的使用情况的查看;本文...

无损分区硬盘工具

  • 2013-11-07 20:49
  • 3.26MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)