关闭

linux分区无损调整工具

3493人阅读 评论(0) 收藏 举报
一开始安装linux随便分的区,好尽快的体验linux,可是初学者对linux不了解,定制时很费力,索性就全部或大部分都安装了,据说Fedora 7 完全安装要16GB(1629个软件包),Fedora 6也有2243个软件包。

装好了以后没多久就出现硬盘空间紧缺的问题,是不是也可以像在windows下的PQ Partion Magic一样调整分区呢,当然可以了,parted就可以实现,不过那个是命令行,也有图形的。

gparted
(下载页面:http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=115843 )
这个工具很不错的,完美支持Ext2,Ext3分区的调整

Qtparted
这个通过加载库还可以实现ntfs分区的调整(我看还是慎用,万一支持的不好呢)

怎么用呢,很简单,就像用partion magic。

这里要提醒一下,不要用partion magic 给你的ext2或ext3分区进行调整。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:16533次
    • 积分:249
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章存档
    最新评论