关闭

svn的使用

73人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

服务器端
安装好后,首先先建立一个仓库
出现两个选项,选第一个,常规创建
这里写图片描述
然后输入创库名字
这里写图片描述
然后选择创建空的仓库
这里写图片描述
然后选择配置权限,第一个几乎不用,第二个是所有人都有读写权限,第三个是选择用户设置权限。
这里写图片描述

然后仓库就建立好了,接来是客户端的使用。

1.跟服务端建立关联
在项目文件夹内右键 svn checkout ,然后要输入项目url地址,在服务端仓库右键,所以任务里,可以复制地址,然后发给我们客户端,然后点击下一步,输入好服务端配置好的用户名跟密码,就建立了关联,然后就可以在里面执行具体项目开发

svn图标含义
![这里写图片描述](http://img.blog.cs dn.net/20160828112141424)

错误解决

客户端版本必须跟服务版本一致,不然就会报错。
如果同一个地方,别人修改后提交了svn,而你没更新也修改了这个地方提交svn就会报错,起冲突,这时候你可以看看show log看看谁修改了文件,然后问他,如果他说叫你覆盖掉,你就可以直接覆盖掉,利用右键resolver,解决冲突。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2974次
    • 积分:404
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:39篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类