关闭

eclipse配置mybatis的xml自动提示

标签: eclipsexmlmybatisxml自动提示
12050人阅读 评论(5) 收藏 举报
分类:

Eclipse配置MyBatis的xml自动提示

今天想学下mybatis,然后跟着教程走的时候,发现在配置config.xml的时候还有提示,但是配置mapper.xml的时候xml不能自动提示了,感觉很困惑,明明xml的头写的一样的格式,为什么会不提示呢。这个问题我还没搞明白,希望有懂的大神可以给我解释一下。
config头:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE configuration
  PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Config 3.0//EN"
  "http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-config.dtd">

mapper头:

  <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
  <!DOCTYPE mapper PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Mapper 3.0//EN" "http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-mapper.dtd">

然后步入正题,当这个自动提示不管用的时候,如何自己设置让其可以自动提示。

首先,按着ctrl键点击上方的这个头,http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-mapper.dtd,这一部分,就会让你下载这个dtd到本机上,找个专用文件夹存好。如果下载不了就说明这个url有问题,那就去往上找把。

下载完成后,打开window–>Preferences–>XML–>XML catalog。自己用搜索框直接搜索xml也可以找到。然后点击add,Location地方找到你下载好的dtd文件,key type用public-Key,key复制xml头上的-//mybatis.org//DTD Config 3.0//EN这一部分,然后确定保存,再返回xml文件,你就会发现自动提示能用啦!

这个地方我的猜测是xml头上有个PUBLIC,所以才选择的public-key。还是不知道这个猜测对不对,期待有兴趣的朋友或者大神给解个惑。其他的xml配置,我感觉就是重复这个步骤就ok了吧~

7
2

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:30667次
    • 积分:667
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:37篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    文章分类
    最新评论