imsdroid 学习

转载 2015年07月09日 16:04:17

转:http://www.cnblogs.com/milospooner/archive/2012/07/15/2591979.html

idoubs是imsdroid的IOS版本。

  从google以及baidu来看,除了官网http://code.google.com/p/imsdroid/介绍外,有关imsdroid或idoubs貌似的帖子并不是很多。但从官网的介绍可以知道这个项目确实非常强大。于是赶紧check下来学习。注意check out时要使用http://imsdroid.googlecode.com/svn/这个地址,不要使用trunk目录,作者已经将项目放在了svn这个目录下了。

  check下来的源码结构:

  

  imsdroid或idoubs项目是基于doubango,关于这个项目可以到它的官网http://doubango.org/上看看介绍。

  由于介绍imsdroid使用的资料实在是少之又少。学习它的原理,只能从看代码开始。

  从编译项目开始。使用2.0目录下的imsdroid,在eclipse中新建一个android项目,可以命名为imsdroid2.0,将branches下的imsdroid下的res,src下的(不包含src)目录以及manifest文件都copy到新建的imsdroid2.0项目中来。这时候编译imsdroid2.0是会出错的。因为有很多类找不到。原因是由于imsdroid项目基于android-ngn-stack这个库的,作者将其放在了branches下的android-ngn-stack,这个主要是封装了底层的实现,使用jni来调用c库。

  所以使用同样的方法,在eclipse中使用将android-ngn-stack这个库新建为android项目,并把它作为一个库。

  方法是:右击android-ngn-stack 选择 properties 在弹出的窗口中把 is library 勾选上,如:

  

  然后就在imsdroid2.0中引用这个库就行了,引用的方法也是一样的,只是在打开的properties窗口中点击add...按钮,将android-ngn-stack添加进来就行了。这时候,imsdroid2.0就可以编译成功了。

  编译成功后就可以在手机安装试用了么?no!

  这里还有一个问题,就是android-ngn-stack是封装了jni,但真正的实现是c库,所以必须有一个libxxx.so文件才行。那这个文件在哪里呢?答案看下图:

  

  将native-debug/libs目录copy到我们的imsdroid2.0项目中来,就可以了。

  最后,对于doubango这个开源项目http://code.google.com/p/doubango/ 同样的,要check out 这个项目, 只要http://doubango.googlecode.com/svn/ 就行了,trunk目录下是空的。

相关文章推荐

【原创】IMSDroid学习之一:编译doubango for android

编译步骤按照https://code.google.com/p/imsdroid/wiki/Building_Doubango的The easy way步骤进行编译: 准备编译环境:CentOS 7....

SIP 之 imsdroid学习-----阿冬专栏

SIP 之 imsdroid(一) 转自大牛:http://blog.csdn.net/banketree/article/details/12580019 简介 ...

安卓 网路电话 imsdroid

  • 2013-12-08 23:50
  • 10.19MB
  • 下载

IMSDroid介绍

支持视频的开源SIP客户端不多,IMSDroid看起来不错,准备研究下。(另外还有SIPDroid和linphone了,SIPDroid好像不支持视频,linphone怎么样? )。 有几个问题考虑...

IMSDroid Http Stack分析 -- 基本流程

IMSDroid的tiny http stack是专用于其tiny xcap的,以下是摘自http://doubango.org/API/tinyHTTP/ 关于tinyHTTP的概述: The H...

imsdroid 初级认识---阿冬

大牛一:imsdroid 学习(初认识) 来自http://www.cnblogs.com/milospooner/archive/2012/07/15/2591979.html ...

基于imsdroid的源代码.rar

  • 2012-04-26 17:42
  • 10.12MB
  • 下载

Csipsimple Or Imsdroid :invite message too long for 3g - it gets fragmented

在研究voip方面时,有些人发现切换到某些网络情况下,语音视频通话会有问题,Invite包对方无法接收,无法正常建立通话,但是可以正常注册,这时候我们应该考虑下是不是Invite包没有发送出去,获取发...

imsdroid源码

  • 2013-07-16 10:22
  • 455KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)