Access数据库的函数

转载 2006年05月25日 09:42:00

IIF(http://www.hg168.net/access/误写为IF)
请参阅

执行真假值判断,根据逻辑计算的真假值,返回不同结果。

可以使用函数 IIF 对数值和公式进行条件检测。

语法

IIF(logical_test,value_if_true,value_if_false)

Logical_test   表示计算结果为 TRUE 或 FALSE 的任意值或表达式。例如,A10=100 就是一个逻辑表达式,如果单元格 A10 中的值等于 100,表达式即为 TRUE,否则为 FALSE。本参数可使用任何比较运算符。

Value_if_true   logical_test 为 TRUE 时返回的值。例如,如果本参数为文本字符串“预算内”而且 logical_test 参数值为 TRUE,则 IF 函数将显示文本“预算内”。如果 logical_test 为 TRUE 而 value_if_true 为空,则本参数返回 0(零)。如果要显示 TRUE,则请为本参数使用逻辑值 TRUE。Value_if_true 也可以是其他公式。

Value_if_false   logical_test 为 FALSE 时返回的值。例如,如果本参数为文本字符串“超出预算”而且 logical_test 参数值为 FALSE,则 IF 函数将显示文本“超出预算”。如果 logical_test 为 FALSE 且忽略了 Value_if_false(即 value_if_true 后没有逗号),则会返回逻辑值 FALSE。如果 logical_test 为 FALSE 且 Value_if_false 为空(即 value_if_true 后有逗号,并紧跟着右括号),则本参数返回 0(零)。Value_if_false 也可以是其他公式。

MID
请参阅

也应用于:

MIDB

MID 返回文本字符串中从指定位置开始的特定数目的字符,该数目由用户指定。

MIDB 返回文本字符串中从指定位置开始的特定数目的字符,该数目由用户指定。此函数用于双字节字符。

语法

MID(text,start_num,num_chars)

MIDB(text,start_num,num_bytes)

Text   是包含要提取字符的文本字符串。

Start_num   是文本中要提取的第一个字符的位置。文本中第一个字符的 start_num 为 1,以此类推。

Num_chars   指定希望 MID 从文本中返回字符的个数。

Num_bytes   指定希望 MIDB 从文本中返回字符的个数(按字节)。

说明

如果 start_num 大于文本长度,则 MID 返回空文本 ("")。
如果 start_num 小于文本长度,但 start_num 加上 num_chars 超过了文本的长度,则 MID 只返回至多直到文本末尾的字符。
如果 start_num 小于 1,则 MID 返回错误值 #VALUE!。
如果 num_chars 是负数,则 MID 返回错误值 #VALUE!。

如果 num_bytes 是负数,则 MIDB 返回错误值 #VALUE!。

相关文章推荐

SQL编程实例:Access数据库,两张表的统计,count、sum聚合函数的使用,iif的使用,group by的使用

使用工具: FineReport报表设计器,Access数据库 需求描述: 有两张表,订单表和订单明细表 1、订单表结构: 2、订单明细表结构: 目的:根据这两张表做出下面...

并发访问Access数据库(局域网)

1.      首先把程序折分,分成一个前台程序,一个后台数据库。          利用ACCESS的数据库拆分向导可以很轻松的做到把数据库分为前台与后台两个部分,前台保留除表之外的所有对象,包括...

Csharp连接Access数据库

Csharp和Access连接的方法写成了一个类,相信会有很多大家可以共用的方法。放在这里分享一下。...

表哥的Access入门++以Excel视角快速学习数据库知识pdf

下载地址:网盘下载 编辑推荐 Access作为一款流行的小型数据库软件,相对于其他数据库软件产品,易学易用、可视操作、灵活便捷,**程度上避免了用户的编程需求。本书将以一个小饭馆的管理...

mfc连接access数据库

ADO(Active Data Object,活动数据对象)实际上是一种基于COM(组件对象模型)的自动化接口(IDispatch)技术,并以OLE DB(对象连接和镶入的数据库)为基础,经过OLE ...

C#.NET万能数据库访问封装类(ACCESS、SQLServer、Oracle)

在app.config文件中写上数据库中连接信息: app.config文件中代码解析:        小注: 同理web程序,可以把数据库连接信息放到web.config中。C...

纯HTML访问数据库,Sql和Access

偶然看到一篇博文,发现纯HTML居然可以连接数据库,惊的嘴半天合不上,于是突发奇想,是不是以后开发软件都可以使用HTML呢? 随便找了个数据库,需要测试的朋友记得更改为自己的数据库,并且将数据库和测...
  • mimi00x
  • mimi00x
  • 2012年09月05日 14:55
  • 6620

数据库连接串MSSQL、Oracle、Access

MSSQL连接字符串 (1)OLEDB Windows 身份验证 "Provider=SQLOLEDB;Data Source=PEK7-6TKX23X\SQLEXPRESS;Initi...
  • xcntime
  • xcntime
  • 2014年03月16日 00:20
  • 501
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Access数据库的函数
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)