关闭

写了一个小程序:定时从网上下载图片来设置桌面

1916人阅读 评论(2) 收藏 举报

  这两天写了一个小程序,可以定时从网上下载图片来设置为电脑的桌面。程序主要是用java实现的,采用了正则表达式来从网页文件中分析得到图片地址。因为设置图片为桌面必须使用windows api,设置图片为桌面的代码采用了C代码,使用jni(javaa本地接口)来和java程序集成。


   程序获取图片的网址和时间间隔都可以设置,现在我使用的是百度的图片搜索来查找图片,每半个小时更换一次桌面,再也不用面对一成不变不变的桌面了,百度会替我查找最漂亮的图片设置为桌面。

   程序和源代码下载地址:http://www.mofile.com/ 提取码 3973957361825921 。程序没有自带JRE,因此需要先安装JRE才能运行。
程序支持代理服务器,可以通过config.properties进行配置,目前只支持百度搜索,有兴趣的朋友还可以修改config.properties中的正则表达式加入别的http地址下载图片.感谢网友ggg告诉我http://www.mofile.com/上可以免费获取上载空间
  csdn开通了下载功能,现在提供csdn下载地址 http://download.csdn.net/user/zhaohuabing/

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:116487次
    • 积分:1491
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:29篇
    • 转载:8篇
    • 译文:1篇
    • 评论:38条
    最新评论