美国保点掀起标签革命

转载 2005年03月02日 13:41:00
美国保点掀起标签革命
2003-08-01 09:19    作者:于娜
在超市微利经营的今天,商品盗损越来越使商家感到难以承受。为了挽回损失,零售商们想尽了一切办法,但是传统的防损标签既容易被撕掉,又影响了商品的外形美观、遮盖了部分商品信息等,在包装销售过程中带来了很多的不便,零售商们急需一种全新的防窃技术来挽回损失。零售业保安产品的“老大”,美国保点公司在中国市场上最新推出了无线电射频标签化,一种在商品生产过程中防窃标签已经做在商品或商品包装内的技术。

据介绍,美国保点公司成立于1967年,是一家拥有7亿美元资产的零售业保安产品的跨国制造商和销售商,保点公司是纽约证券交易所的上市公司。在全球1万亿美元的零售业产业中,保点已成为射频电子商品防窃技术领域的领袖。保点具有长期积累的无线电射频工程经验、产品开发能力、条形码制作经验及市场开拓经验。保点的整体资源包括:1700家销售服务代理机构,在27个国家设有全资子公司,建立全球服务网络,拥有17家制造工厂等。1999年保点收购了德国Meto(美妥)公司,使公司的力量变的更加强大和完善。

据了解,保点利用其优秀的无线电射频技术,给零售业、制造商、包装商带来全新的防损方案——商品标签化,它最大的优势在于:薄如纸,二维平面,价廉。有的品牌的防损标签往往是三维立体,不能隐藏于商品或包装内,收银员在扫描价格后,还需对防损标签进行消磁。而含有保点射频标签的商品在解码过程中无须寻找标签的位置,收银员只要以正常的速度将商品扫过POS机,计价与解码即可一次同时完成,此项功能还能制止内外勾结偷盗。

保点防损标签区别与传统标签的一个显著特性是它可以隐藏于各种包装类型商品的任何位置,可深埋在硬纸板包装外壳的夹层中或玻璃瓶标签内,与价格签或商品介绍签完满结合,也可编织在衣服内(只有射频标签可以做到)。因为防损标签的隐蔽性特强,使没有防损标签的商品同具威慑力,所保护商品的范围更大。由于商品标签化是由生产商在产品生产过程中,将射频标签做在商品内或商品的包装内,对于生产商、包装商来说,在生产线上加装一个纸状标签不会使生产受到任何影响;对于零售商来说,更可省去后期加贴标签的麻烦。

另外,保点射频商品标签化还可以起到代替商品生产明细表的作用,制造商可以在任何没有安装保点射频防窃系统的店内对射频标签进行解码。无论一整箱内商品所含的标签位置是什么方向,在通过速度为每分钟400英尺的传送带时,整箱货品的标签都已解码。

商品标签化适用于价值高,销量大、丢失率高的商品。以耐用消费品和纺织品为例,保点商品标签化的新技术可广泛地运用于所有耐用消费品,如:保健用品、电池、汽车配件、消费类电子商品、小五金、电脑软件等。防损标签可隐藏在商品或商品包装内,如:包装盒内、封套内、吊牌内。商品标签化还可以对纺织品提供有效保护。由于防窃标签早就做在服装的吊牌、价格签中,顾客和店内员工都看不出标签的位置,阻止了内外盗的发生,商家更能放心地将名贵时装开架销售,而不是放在柜台内或有链条牵制着,顾客可以直接触摸、选择自己钟爱的商品,刺激顾客的购物欲望。

保点不仅有常规尺寸的标签,还提供特殊类型的标签。保点防损标签成批生产的数量高达几十亿,可承受印刷滚柱的压力,适应生产线的速度,并通过了美国包装专业协会(IOPP)标签功能满意度、文字说明的清晰度、与条形码扫描兼容性、防损、成本价格等9项测试。

商品标签化对零售商、制造商、印刷商、消费者来说是多赢的方法。对零售商而言,它可以阻止内外盗的发生、开架陈列、增长销售额、节省贴标签的劳动力、提高单位销售面积的利润;制造商因开架带来销售额的提高,使得供量明显提高;消费者可以享受开架购物的乐趣等。

许多零售商认为,由于进货商品已有标签,而节省了贴标签的劳动力,店内工作人员与顾客都不知防窃标签在商品的哪个部位,因此隐蔽性非常强,不仅能防止外盗,还能杜绝内外盗勾结的偷盗行为。

据介绍,保点商品标签化实施起来也很容易,具体可以分为四个步骤:零售商根据卖场的管理运作情况和损失情况制定防损计划,选择价格高、销量大、丢失率高的商品先实行商品标签化,与这些商品的供应商联系,向他们阐明防损意见和计划,并等待供应商的答复;寄给保点技术部门两个含有标签的商品,及具有包装材料和标签种类信息的资料,以供保点技术部门进行检验和评估,结合保点的各项指标作一番改进后,供应商即可向保点订购防损标签;供应商提供给零售商的货品已经含有防损标签,卖场可以放心地开架供应,其他无防损标签的商品同具威慑作用,零售商和供应商在这个计划中,都得到了利益。此时,零售商最应该做的事就是扩大可进行商品标签化合作的供应商队伍。

目前,采取商品标签化的零售业主越来越多,保点正积极地配合支持他们,共同发展完善零售业的防损工作。另外,保点与其他标签制造业的一流企业建立良好的合作关系,利用优秀的射频技术,将薄如纸、隐蔽性强的EAS电路标签与珠宝签、悬挂式标签、各类名贵服饰价格签等各类商品的标签完满结合。

相关文章推荐

美国农民与“大数据”革命的故事

这些日子,美国发生了什么事情呢,美国农业是怎么做的呢,美国农民是怎么生活的呢?     本月,来自全美各地的农民聚集于华盛顿,这已成为每年跋涉寻求美国农业最重要事项(如移民改革和水利...

Hadoop掀起大数据革命 三巨头齐发力

导读:开源的数据处理平台凭借其低成本、高扩展性和灵活性的优势已经赢得了多数网络巨头的认可。现在Hadoop将进入更多企业。IBM将在明年推出内置NoSQL技术的DB2旗舰级数据库管理系统。上个月Ora...

Swift语言从天而降,能否掀起新一轮的科技革命?

Swift语言从天而降,能否掀起新一轮的科技革命? Swift语言诞生到现在,才短短一个月多,Swift竟然挤进TIOBE排行榜的第16位,相信这发展的速度绝不是任何一个语言可与之相提并论,那Sw...

Hadoop掀起大数据革命 三巨头齐发力

导读:开源的数据处理平台凭借其低成本、高扩展性和灵活性的优势已经赢得了多数网络巨头的认可。现在Hadoop将进入更多企业。IBM将在明年推出内置NoSQL技术的DB2旗舰级数据库管理系统。上个月Ora...

下一代云计算模式:Docker正掀起个性化商业革命

日前,工信部电信研究院副院长刘多女士在云计算用户大会上讲到,2013年我国公有云服务市场约为47.6亿元人民币,增速较2012年放缓,但仍达36%。在工信部的调查中还显示,8%受访企业已经开始了云计算...

Hadoop掀起大数据革命 三巨头齐发力

转自:http://cloud.csdn.net/a/20111114/307437.html 导读:开源的数据处理平台凭借其低成本、高扩展性和灵活性的优势已经赢得了多数网络巨头的认可。现在...
  • hjwang1
  • hjwang1
  • 2011年11月25日 09:47
  • 453

2014年计算机求职总结--准备篇 (顺便也带点自己在美国准备的总结吧)

找工作是一个长期准备的过程,突击是没什么效果的。准备时间越长,准备就越充分,就越容易拿到好的offer。我基本上从研究生一入学就一直在准备找工作的东西,看书、研究研究笔试面试题、在线编程训练、参加实习...

美国能源科学网ESnet高速网络研究技术点梳理

大数据高速网络传输 本篇博文针对美国能源科学网ESnet的高速网络研究技术点(及相关链接)做了整理和罗列,其中主要包括Fasterdata知识库和网络研究开发部分。内容涉及到SDN、云资源、高速...

麦子学院美国商务中心成立,探索在线教育新高点www.maiziedu.com

自今年6月获得北京五岳青云创投的A轮千万级融资之后,升级改版后的麦子学院加速了对更高领域的探索,于2014年5月在美国成立了商务中心,成为全国第一家进驻美国的在线职业教育网站,由沃顿商学院毕业的的留美...
  • coco510
  • coco510
  • 2014年09月26日 16:11
  • 1362

2017美国数学建模ICM D题 优化机场安全的乘客吞吐量检查点(Optimizing the Passenger Throughput at an Airport Security Checkpo)

2001年9月11日美国发生恐怖袭击事件之后,机场安全问题在世界各地得到显著增强。 机场有安全检查站,乘客和他们的行李会被筛查爆炸物和其他危险项目。 这些安全措施的目标是防止乘客被劫持或者摧毁飞机和在...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:美国保点掀起标签革命
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)