关闭

ssh 关闭后仍保持当前运行的进程

673人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

原文地址:http://www.cnitblog.com/201/archive/2010/06/14/66744.html

ssh 关闭后仍保持当前运行的进程

由于各种原因,需要通过ssh登录linux或者unix主机,很多时候我们需要通过ssh的终端启动一 些服务或者运行一些程序,但是默认情况下,当我们关闭ssh终端连接,随之启动的程序也会关闭。原因是:SSH会话关闭时,ssh所关联的pty关闭,系 统会给这个pty所关联的session中的所有进程发送SIGHUP信号,SIGHUP的默认信号处理程序是终止进程,除非进程自己处理了 SIGHUP。

解决方法如下:

使用现成的命令nohup,可以让指定的程序在pty关闭之后继续运行。

运行方法:

#nohup program &

现在就可以正常关闭ssh了,你会发现你的服务依然存在运行

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1875524次
    • 积分:15083
    • 等级:
    • 排名:第777名
    • 原创:200篇
    • 转载:198篇
    • 译文:0篇
    • 评论:166条
    最新评论