关闭

将二进制数据放在XML文件中。

3022人阅读 评论(0) 收藏 举报

一、为什么要把二进制数据放在XML文件中?

说到这个问题我想所有XML的好处都可以算作是将二进制数据放在XML文件中的好处了;此外,对于后续的文件解析工作,我们可以充分利用现在的XML的访问接口进行解析,从而降低了解析工作量,也就是说站在巨人的肩膀上。

二、两个关键知识点

1、XML是基于文本的,内容必须都是文本;

2、Base64算法将输入的字符串或一段数据编码成只含有{''A''-''Z'', ''a''-''z'', ''0''-''9'', ''+'', ''/''}这64个字符的串,''=''用于填充。其编码的方法是,将输入数据流每次取6 bit,用此6 bit的值(0-63)作为索引去查表,输出相应字符。这样,每3个字节将编码为4个字符(3×8 → 4×6);不满4个字符的以''=''填充。

所以,只要将二进制数据进行Base64编码后,放置在某一节点下就可以了。

三、不利影响

Base64编码后会比编码前增大1/3。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:68024次
    • 积分:991
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:32篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论