citrix 是什么?

原创 2007年09月14日 15:03:00

http://baike.baidu.com/view/468890.htm
百度百科:
Citrix Systems MetaFrame技术为IT规划人员提供了面对这些挑战的方法,它所实施的网络架构不仅可以支持Web应用程序,并且支持当前几乎所有部署在台式机的应用程序。
Citrix MetaFrame和Web应用程序
Citrix MetaFrame将现有的Web应用程序和架构部署到用户,同时满足IT规划人员所面临的四个首要挑战:
• 带宽/网络
• 性能
• 硬件成本
• 集中化管理
带宽/网络。MetaFrame XP™使IT管理员将浏览器作为发布应用程序分发到用户。在该架构下,客户端系统只收到ICA数据流,包括鼠标的移动,键盘击键和屏幕的变化。从而降低了网络利用率,同时使得浏览器与Web及应用服务器可以共存于高速骨干网。因此,应用程序的性能将不会受到因处理大量请求而变得不可预见的网络可用性的影响。
由于Web应用程序的突发性,将ICA与基于浏览器的应用程序进行对比的最佳方法不是平均带宽利用率。这是因为,每时每刻都存在一个会话,当一个ICA会话被激活时,就会在网络上来回传送一定的网络流量。而采用浏览器应用程序,用户可能在1小时内输入两三次数据,获得两三次响应。在剩下的时间应用程序都被闲置。
然而,实际情况是,这些Web应用程序与ICA最终具有相同的平均带宽。更重要的是,在应用程序完成以上过程时,非MetaFrame实施的峰值使用流量可能会带来明显的延时。如果向某个Web应用程序请求30页数据,这些数据的每一个字节都必须通过网络发送到用户。结果是在这两三次的请求中,用户不得不等待30秒获得一次响应。在ICA实施中,因为所有事件都是本地的、经过优化的,响应的速度仅取决于多层式(n-tier)响应速度(商业级)加上发送给ICA客户端所需的屏幕刷新时间。
最终分析结果显示,ICA的稳态带宽使用率相当低(典型值不大于20Kbps)。ICA实施的唯一峰值流量发生在初始化阶段,以及文件拷贝或打印过程中。但这些过程的流量也会少于Web应用产生的流量(在不涉及实际本地客户端的情况下),因为这些动作发生在MF服务器和企业网络资源之间。
性能。Citrix MetaFrame允许管理员负载均衡其已发布应用程序,以及使用Citrix Resource Manager监测性能,因此,用户可以获得的性能好处不仅仅限于简单的带宽/认知的性能表现。用户可以访问服务器级响应,同时IT规划人员也可以简化其应用程序的管理和部署。
硬件开支。整体拥有成本(TCO)是一个适用于本文讨论的所有主题的术语。然而,TCO常常被一些公司理解为硬件成本。一个简单的事实是,每个台式机可能需要花费2,000美元来升级用户,但是,通过实施一个6,000美元的1U或Blade服务器架构,IT规划人员可以将这6,000美元分摊到15,30甚至40个用户上。
集中化管理。通过服务器的集中,将应用程序从桌面台式机上剥离出去,从而降低了单个成本,提高了应用程序发布网络架构的可靠性和冗余性。  

其他:

Citrix is a kind of Client/Server system with which Client side (your pc) can remotely access and use some application/software installed on Server machine. So the software on the server can be used by multi users at same time.
There are two ways for accessing Citrix server from your PC. One is from the Citrix-Client installed on your PC, the other is from web interface without Client on your PC.

1、Citrix基于移动工作环境的解决方案,可以帮助用户在任何时间、任何地点、利用任何设备、通过任何网络连接——从无线、有线到Web——随时访问所需的应用程序,从而可以安全、自由地实现实时业务处理。
2、Citrix基于应用部署的解决方案,可以在几分钟之内在整个机构、乃至全球范围内,实现应用系统的在线运转,而不是像过去那样需要几个月的时间。
Citrix解决方案能够单点控制、集中管理、易于扩展,并通过任何方式进行连接,获取全功能特征的应用程序,节省了资金投入并提高了生产效率。
3、Citrix 基于远程办公室连接的解决方案,已被无数事实证明所证明,这是一种优秀的远程接入技术,它能为你的新办公室或新并购的异地机构提供各种无障碍连接。这项工作以前可能需要几周时间才能完成,而现在只需要几分钟。因此,这一方案将帮助用户提高工作效率,减少运行成本,而且保证全局系统更加安全可靠。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Citrix Receiver 无法启动的问题处理

背景:公司电脑无法直接上网,需要通过Citrix Receiver连接到服务器,间接上网。 1 下载 Citrix Receiver 并正确安装后,登陆 Citrix 服务网点 20.0.8.30...

PCoIP vs HDX (CITRIX ICA)远程访问协议对比

http://virtualbus.blog.51cto.com/345374/607040 网上找到的一份关于VMware View及Citrix Xendesktop两家使用的远程协...

思杰桌面虚拟化Citrix XenDesktop

XenDesktop 7.1

Citrix虚拟化–Xenserver解决NFS RPC: Port mapper failure – RPC: Unable to receive

环境平台:Xenserver 6.2在Xenserver6.2中开启NFS服务和Portmap服务后仍然无法挂载NFS的目录。前面那些基本的准备就不多说了,只说关键部分。转载请标明:http://bl...

Citrix重塑工作空间,既安全又数字化

至顶网服务器频道 06月05日 新闻消息(文/李祥敬):数字化已经成为当前企业变革的主旋律,Citrix在积极推动企业的数字化进程,让应用程序与数据在任何地点、任何时间、任何设备或网络既安全又易于访问...

利用Citrix实现虚拟化应用【IPHONE,IPAD实现企业级应用】

前言: 刚开始虚拟化研究目的只是实现手机的移动办公。应用场景很简单,就是想利用当前流行的IPHONE或者IPAD能进行各种企业级的应用操作,比如老板能用IPAD使用B/S结构的OA程序。刚开始很...
  • xocom
  • xocom
  • 2011-11-27 20:18
  • 3865

CITRIX打印问题全集

1、客户端打印机没有正确连接到CITRIX服务器。 检查方法:在客户端选择打印,然后在打印机列表中查看默认的打印机是否以Client/自己的计算机名 #....开头的打印机,如果不是,...
  • adam10
  • adam10
  • 2014-03-05 11:13
  • 1275

Citrix XenCenter安装VM详解

最近在VMware7.0上装了个Citrix XenServer。        Citrix XenServer 是企业级面向云计算的虚拟平台,有 XenServer, Essentials fo...

citrix 了解

citrix 是什么?  Citrix Systems MetaFrame技术为IT规划人员提供了面对这些挑战的方法,它所实施的网络架构不仅可以支持Web应用程序,并且支持当前几乎所有部署在台式...

云计算–Citrix桌面虚拟化 XenDesktop XenServer

浙江大华技术股份有限公司是领先的监控产品供应商和解决方案服务商,面向全球提供领先的的视频存储、前端、显示控制和智能交通等系列化产品。公司自2001年推出业内首台自主研发的8路嵌入式DVR以来,一直持续...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)