关闭

ecmall二次开发,框架结构介绍

3016人阅读 评论(3) 收藏 举报

    说下ecmll,最近刚做过一些,还有点印象。

    首页有挂件,可以任意拖动位置,选择调用等功能,能满足一些基本的修改需求,但是如果有一些自己的想法,就比较麻烦了,虽然官方提供了挂件开发指南,学习起来毕竟是个麻烦事儿,而且,这种在页面上拖拽,说白了只是帅一点,而且别的页面也没有挂件,所以研究下ecmall的框架结构,找出通用的开发方法。

    首先咱们要有模板的概念,模板说白了,就是在php文件里,把要算的数都算出来,然后在模板文件中使用php算出来的结果,而不要html代码套在php循环里面。
   
    http://www.17taoleba.com/index.php?app=store&id=13 拿店铺的网址为例,注意,最后id的那个参数要根据你的程序来。在根目录下的app文件夹内找到store.app.php文件,这就是控制店铺页面的php文件。

    这个页面有很多的function,第一个 function index(){} 就是我们要找到控制店铺页面的具体代码,在这个index的函数最后,有句$this->display('store.index.html');这是说跟这段php代码配套的模板文件叫store.index.html,然后我们就去根目录下的themes/store/里去找到它。第一句{include file=header.html}表示调用同级目录下的header.html,你把这样的代码去掉,刷新页面就知道他们具体是哪块内容了。

    我们再回到store.app.php页面,$this->assign 这个函数出现的很多,它表示一个声明,声明一个php里运算出的变量可以在模板文件中使用
,比如说“/* 取得推荐商品 */”,就是把友情链接的数组赋值给recommended_goods,我们在store.index.html中搜索recommended_goods,会找到<!--{foreach from=$recommended_goods item=rgoods}-->,这是模板文件的写法,表示循环输出这个recommended_goods数组,其实跟php里的foreach函数的作用一样,只是换个写法罢了。基本上就这样,此外提醒一点就是,我们在store.app.php中看到友情链接的声明partners,在store.index.html中搜索,是没有的,不是我们搞错了,是因为这段模板代码是调用的{include file=footer.html},你在footer.html里就会找到   

    今天先说这么多,有问题的话给我留言,我会第一时间回复。

    来源:夜进央web教程
    附件:ecmall挂件开发指南

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7713次
    • 积分:127
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章存档
    最新评论