“一个程序员的成长史”系列答读者问(2)

999人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

“一个程序员的成长史”系列文章已经有27篇了,很多读者在问为什么好几个月都没有更新了呢?
具体原因有如下几个:

第一,作为父亲,我的大部分空余时间都用来带娃了。没生娃之前,我感觉自己的空余时间很多,可以用来看书、写文章,但自从有了娃之后,我的心思就转移到了她的身上,这也导致看书和写作的时间几乎没有了。

第二,在今年年初的时候,我离开了第一个工作岗位,换到了一个新的工作环境中。换了新的工作,必然会有很多新的东西需要学习,这也导致用于看书和写文章的时间减少了。

第三,“一个程序员的成长史”系列文章接下来会写具体工作的内容了,我要仔细思考一下,尽量在不涉及到单位敏感信息的情况下真实地再现工作的场景,这可能会花一些时间,请耐心等待。

我看到有文章说小孩是大人最好的老师,这确实不假。小家伙从最开始的躺在襁褓中,到现在的能够扶着茶几和墙壁走路,其间摔倒了很多次,但她并没有因为过去的痛苦而放弃掉对于独立行走的努力,纵使有千难万险都不能够阻挡她前行的道路。看到了这些,作为父亲的我能够做的只有更加努力来为她提供一个更好的家庭环境。希望当她长大之后看到“一个程序员的成长史”系列文章的时候,能够感觉到父亲成长的步伐。

3
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    QQ群
    读者交流群:189490960
    我的微信
      与本人单独交流~~
    个人资料
    • 访问:1362022次
    • 积分:22469
    • 等级:
    • 排名:第359名
    • 原创:466篇
    • 转载:7篇
    • 译文:9篇
    • 评论:1885条
    《C程序员从校园到职场》
    《信息通信技术百科全书》
    博客专栏
    博客已搬至微信公众号
    最新评论