只让指定的机器连接SQLServer服务器

原创 2007年08月05日 01:54:00

背景

只想使某个IP的计算机才能连接到SQL Server服务器,不允许其他客户端连接。

解决方法

可以直接在防火墙中做限制,只允许与指定的IP地址建立1433的通讯。当然,从更为安全的角度来考虑,应该把1433端口改成其他的端口。

其他解决方法1(限从指定IP接入的客户端)

如果使用SQL Server 2005,还可以通过端点限制的方法来实现,此方法要求一块专门的网卡,所有可以连接SQL Server的客户端均通过此网卡接入(假设此网卡的IP192.168.1.1):

1.      “SQL Server 配置管理器的“SQL Server 2005网络配置中”,禁止除TCP/IP之外的所有协议;

2.      使用如下的T-SQL禁止默认的TCP端点

ALTER ENDPOINT [TSQL Default TCP]

STATE = STOPPED

3.      使用如下的T-SQL建立新的TCP端点和授权

USE master

GO

-- 建立一个新的端点

CREATE ENDPOINT [TSQL User TCP]

STATE = STARTED

AS TCP(

   LISTENER_PORT = 1433,

   LISTENER_IP = (192.168.1.1)  -- 侦听的网络地址

)

FOR TSQL()

GO

 

-- 授予所有登录(或者指定登录)使用此端点的连接权限

GRANT CONNECT ON ENDPOINT::[TSQL User TCP]

TO [public]

完成上述配置之后,只有通过网络地址配置为192.168.1.1的网卡接入的客户端才能访问SQL Server;另外,如果只授予指定登录对端点的连接权限,则只有指定的登录才能接入SQL Server实例。

其他解决方法2(限指定IP的客户端接入)

SQL Server 2005升级到SP2或者更高的版本的时候,还可以通过新增的触发器来实现控制。

执行下面的T-SQL后,将使除IP地址为192.168.1.1之外的客户端连接失败。

USE master

GO

CREATE TRIGGER tr_LoginCheck

ON ALL SERVER

FOR LOGON

AS

IF EVENTDATA().value('(/EVENT_INSTANCE/ClientHost)[1]', 'varchar(15)') <> '192.168.1.1'

    ROLLBACK TRAN

GO

 

相关文章推荐

SQLSERVER创建连接服务器

  • 2012年02月27日 22:37
  • 443B
  • 下载

Android通过webservice连接SQLServer 详细教程(数据库+服务器+客户端)

出处 http://blog.csdn.net/zhyl8157121/article/details/8169172 其实之前发过一篇这样的博文http://blog.csdn.net/zhyl8...

【PB】pb应用程序不装sqlserver客户端进行连接服务器端解决方案(整理)

PB不装SQL客户端的DLL dbmsgnet.dll dbmsrpcn.dll dbmsshrn.dll dbmsvinn.dll dbnetlib.dll dbnmpntw.dll ...

Android通过webservice连接SQLServer 详细教程(数据库+服务器+客户端)

本文为原创,如果转载请注明出处 http://blog.csdn.net/zhyl8157121/article/details/8169172 其实之前发过一篇这样的博文http://blog...

sqlserver创建服务器连接,及同构数据库同步问题

创建服务器连接    exec   sp_addlinkedserver     'srv1','','SQLOLEDB','192.168.0.221,7788'      exec ...

Android连接SQLServer详细教程(数据库+服务器+客户端)

本文为原创,如果转载请注明出处 http://blog.csdn.net/zhyl8157121/article/details/8169172 其实之前发过一篇这样的博文http://blog...

Android通过webservice连接SQLServer 详细教程(数据库+服务器+客户端)

出处 http://blog.csdn.net/zhyl8157121/article/details/8169172 其实之前发过一篇这样的博文http://blog.csdn.net/zhy...

sqlserver2005连接的时候没有服务器名称

SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误 因为我是看教程学习按照sqlserver2005的 教程上面服务器名称是自动出来的,而我的sqlserver运行的时候没有自动出来...
  • giiiig
  • giiiig
  • 2016年04月11日 15:32
  • 3508

开启服务器防火墙 局域网内连接sqlserver数据库问题

在团队开发中,经常需要连接服务器上的数据库。如果服务器上防火墙关闭局域网内客户端连接是没有问题的。但但防火墙开启后数据库往往连接不上。今天刚测试了一下解决了这个问题(至少我能通过了),望各位网友多交流...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:只让指定的机器连接SQLServer服务器
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)