调试SQL Server的存储过程及用户定义函数

原创 2005年06月03日 13:57:00

1、在查询分析器中调试

查询分析器中调试的步骤如下:
    SQL 2000查询分析器
        --左连的对象浏览器(没有的话按F8)
        --对象项中
        --右键调试的存储过程
        --调试
        --输入参数(必须输入所有的参数,包括默认值/输出参数
        --点击执行
        --出现一个浮动工具条
        --上面有单步执行,断点设置等

按F11是单步执行.

如果要运行到指定行,只需要将光标移动到指定的行,再按Ctrl+F10

2、通过输出存储过程或用户定义函数的处理结果进行调试

    如果没办法使用查询分析器调试存储过程,可以直接在存储过程中添加 PRINT 或者 SELECT 语句,输出存储过程各步骤的执行结果。对于用户定义函数,不能使用 PRINT 或者 SELECT 语句输出各步骤的执行结果,要调度用户定义函数,可以将用户定义函数改成存储过程,调试成功后再改回用户定义函数。

3、在VB.NET中调试

菜单中,选择"工具"--"连接到数据库"
       选择"视图"--"服务器资源管理器"
在服务器资源管理器中,右键要调试的存储过程或者用户定义函数--单步执行.

4、保障查询分析器或者VB.NET中能成功调试的几个事项

1.   远程sql服务器的mssqlserver服务要求使用指定用户(不是本地系统用户),最好是administrator启动。
     控制面板--管理工具--服务--右键mssqlserver--属性--登录中,将登录身份改为“此帐户”,并设置对应的用户名及密码。
2.   登录远程sql的用户使用sa
3.   远程sql服务器要求未禁用调试功能,执行下面的语句开启调试功能:
     sp_sdidebug legacy_on
4.   保证调试与被调试的电脑的sql server版本一致,无论是客户端,还是服务器,最好都安装sql sp4。
     检查SQ ServerL有没有打补丁的方法是在查询分析器中运行:
     select @@version
     如果出来的版本号是8.00.2039以下,则表明未安装sp4的补丁。
     全部补丁的位置(在下载页的中间部分,可以选择语言,必须保证下载的补丁语言和sql server实例语言对应)
     简体中文版式SQL Server 2000应该安装的补丁
注意:
     a.  补丁下载后,执行的时候是解压,要在解压后的目录中执行setup.bat才是真正的安装
     b.  如果的操作系统是xp,那么在安装xp sp2后,不管以前是否安装过sql sp4,都要再安装一次,并且在防火墙中开启1433端口,否则无法被其他电脑访问。
     c.  windows 2003上运行机制的 SQL Server 必须安装sp3或者更高的补丁版本。

相关文章推荐

postgresql 函数增加调试功能

postgresql数据库在使用过程中,发现没有调试存储过程的功能,网上查找,默认是没有安装的,需要自己安装插件。记录一下安装过程: 1、打开pgadmin 的postgresq配置 2、找到...

存储过程与用户自定义函数(SQL SERVER)

二者本质上没有什么区别。当存储过程和函数被执行的时候,SQL Manager会到procedure cache中去取相应的查询语句,如果在procedure cache里没有相应的查询语句,SQL M...

几个SQL server登陆,登录,用户,角色和组用到的系统存储过程

 几个SQL server登陆,登录,用户,角色和组用到的系统存储过程 登录、用户、角色和组是 Microsoft® SQL Server™ 2000 安全机制的基础。连接到 SQL S...
  • tlammon
  • tlammon
  • 2015年07月17日 14:30
  • 419

使用SQL Server版本控制找回存储过程定义

        最近在开发过程中,由于数据库内的存储过程很多,并且由于业务需求的变动,需要不断改写存储过程。经常出现不同开发人员的存储过程互相覆盖的情况,拖慢了开发进度,通过在网上的查找,...
  • SQLBA
  • SQLBA
  • 2014年05月07日 18:09
  • 961

SQL Server判断数据库、表、存储过程、函数是否存在

--1.判断数据库是否存在 IF EXISTS ( SELECT * FROM sys.databases WHERE NAME = '[数据库名]' ...

解密SQL SERVER 2005加密存储过程,函数

http://boyi55.blog.51cto.com/4345/75922/ create PROCEDURE [dbo].[sp_decrypt] (@procedure sysname = ...

如何在 SQL Server 的存储过程和函数里进行错误处理(try catch)

SQL Server 2005里引进了try...catch结构,下面具体讲述如何使用,并介绍处理错误是用到的各种函数和变量,包括:ERROR_NUMBER(),ERROR_SAEVERITY(),E...

查看SQL SERVER 加密存储过程,函数,触发器,视图

原文地址:查看SQL SERVER 加密存储过程,函数,触发器,视图 create PROCEDURE sp_decrypt(@objectname varchar(50)) AS begin...

刷新SQL SERVER所有视图、函数、存储过程

此脚本用于在删除或添加字段时刷新相关视图,并检查视图、函数、存储过程有效性。 --视图、存储过程、函数名称 DECLARE @NAME NVARCHAR(255); --局部游标 DECLARE @C...
  • ksy
  • ksy
  • 2012年07月19日 19:32
  • 397

SQL SERVER2008 存储过程、表、视图、函数的权限

EXEC sp_addrolemember N'db_owner', N'db'----将db 设置为 db_owner 角色中的一员 EXEC sp_droprolemember N'db_own...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:调试SQL Server的存储过程及用户定义函数
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)