关闭

disabled属性在IE8和IE9、火狐中的差异

标签: IE8IE9jQueryhtmlfirefox
1446人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

这个折磨了我一小段时间,我之前写的

$("#id").attr("disabled", "disabled");
在IE8里就是会老老实实地把disabled="disabled"加到html里,所以之后在CSS里也放心大胆地写[disabled="disabled"]无压力……

后来放到IE9和火狐里测试发现CSS各种不灵,查了半天,最后发现……在IE9和火狐里,上面那句Jquery语句会在html里只会加上disabled,而不是disabled="disabled"

因为disabled这个属性和readonly一样,只要存在即可,后面等于什么其实是无所谓的,所以IE9和火狐就完美地把它给cut了。于是CSS也就不灵了。

于是我想干脆写成

$("#id").attr("disabled", "");

结果发现……这句话完全不不灵,什么 也加不进去……

也就是说必须给disabled一个值内容,不给不行。但是就算给了,在IE9和火狐里也会帮你给清掉……真心神奇……= =不知道为什么。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:30334次
    • 积分:704
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:0篇
    • 译文:28篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论