disabled属性在IE8和IE9、火狐中的差异

这个折磨了我一小段时间,我之前写的

$("#id").attr("disabled", "disabled");
在IE8里就是会老老实实地把disabled="disabled"加到html里,所以之后在CSS里也放心大胆地写[disabled="disabled"]无压力……

后来放到IE9和火狐里测试发现CSS各种不灵,查了半天,最后发现……在IE9和火狐里,上面那句Jquery语句会在html里只会加上disabled,而不是disabled="disabled"

因为disabled这个属性和readonly一样,只要存在即可,后面等于什么其实是无所谓的,所以IE9和火狐就完美地把它给cut了。于是CSS也就不灵了。

于是我想干脆写成

$("#id").attr("disabled", "");

结果发现……这句话完全不不灵,什么 也加不进去……

也就是说必须给disabled一个值内容,不给不行。但是就算给了,在IE9和火狐里也会帮你给清掉……真心神奇……= =不知道为什么。


阅读更多
个人分类: web
上一篇用js返回上一页并刷新
下一篇给hibernate的Set增加死条件筛选
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭