关闭

生产排产计划管理APS与通用ERP的区别

522人阅读 评论(0) 收藏 举报
  大多数企业已有了ERP系统,但是ERP系统比较偏向于企业基础数据信息化。YUKONTEK APS系统弥补了ERP系统如下功能不足:在进行产能规划时,首先要进行需求预测。由于能力需求的长期计划不仅与未来的市场需求有关,海域技术变化,竞争关系以及生产率提高等多种因素有关,因此必须综合考虑。所预测的时间段越长,预测的误差可能性就越大。在制造业企业中,企业能力经常是可以利用的设备数来表示的,在这种情况下,管理人员必须把市场需求(通常是产品产量)转变为所需的设备数。将这些设备信息输入APS,通过APS可快速实现未来能力的评估。


1、适用性定位于特定的行业,能很好地满足行业的个性化管理需求,具备较强的柔性通用化的产品,定位于大多数行业,提供强大的可定制能力,通过系统配置
2、关键特征多样化和个性化的需求
3、低成本、高质量、
4、标准化基础上的定制化的产品和服务
5、考虑、分析市场供应能力,PSI管控,易实施性,易使用性
6、系统规模与复杂性与行业相关稳定、统一的需求
7、自动答复交期、缺料
8、复杂庞大的系统
9、有限能力自动分析、调整、制定


当企业没有任何管理等系统时,APS可作为一个独立的生产管理软件使用。计划人员可将过去在Excel上管理的生产数据,通过接口导入到永凯APS,计划人员可在YUKONTEK APS提供的数据编辑界面上直接维护各类排程数据,并将这些数据及排程所得到的生产与物料计划保存在YKS文件(永凯APS提供的数据存储文件格式),通过企业现行的计划下达方式(打印的纸张派工单,电子看板或发送电子文档excel或html格式)将生产指示下发给各个车间的生产主管,再由车间生产主管将具体的生产任务分派给生产操作人员。计划实际执行情况由车间生产主管进行收集及汇总,并反馈给计划人员,通过Excel导入或直接在APS界面上录入APS系统中。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:753次
    • 积分:16
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档