【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

window C++开发工具

转载 2013年12月06日 11:24:52

2.1.2  Visual C++不是唯一的C++ IDE

C++集成开发环境(Integrated Development Environment,IDE)不仅提供了某种C++编译器,它还提供了完备的编辑、调试等功能。选择合适的开发环境也是C++程序员必须做的选择。

常见的C++ IDE包括以下5种:

1.Microsoft Visual Studio

使用Visual C++ 2008编辑HelloWorld程序的界面如图2-2所示。

2.Dev-C++

GCC是一个很好的编译器,Dev-C++则是一款能够让GCC跑在Windows下的工具。作为集成开发环境,它还提供了与同专业IDE相媲美的语法高亮、代码提示、调试等功能。由于使用Delphi开发,Dev-C++占用内存很少,速度很快,比较适合轻量级的学习和使用。
使用Dev-C++编辑HelloWorld程序的界面如图2-3所示。

Dev-C++的下载地址为http://www.bloodshed.net/

3.C++ Builder

C++ Builder是由Borland公司继Delphi之后推出的一款高性能可视化集成开发工具。C++ Builder具有一个专业C++开发环境所能提供的全部功能:快速、高效、灵活的编译器优化,逐步连接,CPU透视,命令行工具等。它实现了可视化的编程环境和功能强大的编程语言(C++)的完美结合。

4.Emacs + GCC

在Linux下进行C++开发的程序员可能更倾向于使用Emacs来编辑C++的文件,用Makefile来命令GCC做编译。很显然,这种操作远没有Windows下的操作来得方便,但是对于熟练的程序员来说,这也不失为一种手工配置的集成开发环境。

5.Eclipse + CDT

Eclipse是一个开放源代码的软件开发项目,它专注于为高度集成的工具开发提供一个全功能的、具有商业品质的工业平台。Eclipse的魅力不仅仅在于它的本身,它还提供了一种机制,让第三方公司可以针对Eclipse开发插件,并能方便地将这些插件集成在一起。CDT就是一个提供C++开发的插件。如果你一直用Eclipse写Java的程序,不妨用它体验一下C++开发的乐趣, Eclipse中使用CDT完成编辑功能如图2-4所示。

由此可见,Visual C++不是唯一的C++集成开发环境,只要你愿意,你也可以采用其他的开发环境。

举报

相关文章推荐

Linux下C++开发工具介绍

Linux下C++开发工具介绍 收藏 document.body.oncopy = function() { if (window.clip...

Visual C++开发工具与调试技巧整理

Visual C++开发工具与调试技巧整理     Visual C++开发工具与调试技巧整理自己总是用VC平台来开发东西,但是有时候总是出这样那样的问题,呵呵,总是需要上网查资料来解决,在这里把自己...

程序员升职加薪指南!还缺一个“证”!

CSDN出品,立即查看!

Linux系统C++开发工具

概述就C++开发工具而言,与Windows下微软(VC, VS2005等)一统天下相比,Linux/Unix下C++开发,可谓五花八门,各式各样。Emacs, vi, eclipse, anjuta,...

《visual C++ 6.0开发工具与调试》摘录

《visual C++ 6.0开发工具与调试》摘录  《visual C++ 6.0开发工具与调试》1、          如何快速地规范代码缩进格式选中所需要规范的代码,按shift+F82、   ...

开发工具大比拼之Visual C++ VS Delphi

开发工具大比拼之Visual C++ VS Delphi 引言   "Visual C++与Delphi之比较"最近在CSDN的论坛上的讨论非常火热,本文将以一个程序员的角度,从技术水平、功...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)