关闭

AT90S8535单片机的特点

标签: 工作存储flash产品编程教育
295人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
       AVR单片机是Atmel公司1997年推出的RISC单片机,具有多个系列,其中ATtiny,AT90及ATmega分别对应低、中、高档产品。根据不同用户的需要,现已推出的型号有30多种,引脚为8~64脚,内部配置大不相同,价格从几元到上百元人民币不等,但其基本结构和编程方法是一样的。AT90S8535单片机是AVR单片机中内部接口丰富、功能比较全、性能价格比高的品种,现在由卓跃教育为您介绍它的特点。
 
       AT90S8535单片机的特点:
 
       1.AT90S8535片内有4K字(8KB)的Flash程序存储器,可擦写1000次不损坏,且程序高度保密,避免非法窃取;2.有商用级产品(工作温度0~70℃)和工业级产品(工作温度-40~85℃)供用户选用;3.有512B的EEPROM(电擦写存储器),掉电不丢失信息,可在线擦写100000次不损坏;4.有2路10位和1路8位的PWM脉宽调制输出,经滤波输出模拟电压信号,可作为D/A转换器,这种模拟量输出很容易与主机隔离;5.有2个8位和1个16位的定时器/计数器,除定时计数功能外,有些还具有比较匹配输出和输入捕获功能;6.有看门狗定时器,便于程序抗干扰,程序飞走进入死循环后,能自动复位重新启动;7.有模拟比较器,便于发现输入模拟电压的变化;8.有8路10位ADC,可直接输入模拟电压信号;9.有32个I/O口,输入/输出的方向是可以定义的,输出口的驱动能力强,灌电流可达40mA,能直接驱动LED、继电器等器件,省去驱动电路,输入口可以三态输入,也可带内部上拉电阻,省去外接上拉电阻;10.有UART异步串行接口,便于实现RS232C和RS485通信接口;11.有SPI同步串行接口;12.有独立振荡器的实时时钟,在省电模式的低功耗方式下,时钟正常工作;13.有16种中断源,每种中断源在程序空间都有一个独立的中断向量作相应的中断入口地址;14.工作电压范围宽(2.7~6.0V),抗电源波动能力强;15.有512B的SRAM。
 
       若须用容量更大的Flash程序存储器、或容量更大的EEPROM、或更多的I/O口、或容量更大的SRAM等等,可改用ATmegaXXX单片机;但由于这些单片机只是内部资源有量的变化,质的变化不大,I/O寄存器的访问和系统编程方法是一样的。就有些品种多了几条指令,不过熟悉了AT90S8535单片机,一样可以很简单的使用这些单片机。
 
       AT90S8535与AT90S8515相比优点如下:1.增加了8路10位ADC;2.增加了一个可用异步时钟源的8位定时器/计数器,该定时器能用作实时时钟;3.增加了一种省电低功耗方式,在此省电方式下,实时时钟照常运行;中断源由12个增加到16个。
0
0

  相关文章推荐
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4738次
    • 积分:168
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档