关闭

navicat preminum 连接 oracle数据库,不用安装客户端。

标签: 数据库oraclenative
99人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1:下载一个navicat preminum,我下载的版本是11.1.13;
2:搞得注册机,我的用的是之前网络上找的一个工具,需要的话可以从这个地址下载:http://url.cn/4BeWPIa。直接双击就可以了。不行的话可能是版本不对。
3:从oracle官网上下载一个instantclient,这个需要根据数据库的版本来下载确定,链接:http://www.oracle.com/technetwork/database/features/instant-client/index-097480.html
4:window环境下中的环境变量path增加一项。路径为自己下载的instantclient的目录。如:
这里写图片描述

这里写图片描述
5:
在instantclient增加一个tnsnames.ora文件,内容如下

yourDataBaseName =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 主机名 )(PORT = 端口))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = 服务名)
)
)

6:navicat把自带的oci.dll。路径改为instantclient目录下的。

这里写图片描述

以上。
备忘:如果想连接不同台服务器的数据库怎么办?

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:882次
    • 积分:148
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档