鹊踏枝

编程有时候就像打篮球,需要不厌其烦的敲,敲,敲。

navicat preminum 连接 oracle数据库,不用安装客户端。

1:下载一个navicat preminum,我下载的版本是11.1.13;
2:搞得注册机,我的用的是之前网络上找的一个工具,需要的话可以从这个地址下载:http://url.cn/4BeWPIa。直接双击就可以了。不行的话可能是版本不对。
3:从oracle官网上下载一个instantclient,这个需要根据数据库的版本来下载确定,链接:http://www.oracle.com/technetwork/database/features/instant-client/index-097480.html
4:window环境下中的环境变量path增加一项。路径为自己下载的instantclient的目录。如:
这里写图片描述

这里写图片描述
5:
在instantclient增加一个tnsnames.ora文件,内容如下

yourDataBaseName =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 主机名 )(PORT = 端口))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = 服务名)
)
)

6:navicat把自带的oci.dll。路径改为instantclient目录下的。

这里写图片描述

以上。
备忘:如果想连接不同台服务器的数据库怎么办?

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zys351148/article/details/75007401
文章标签: 数据库 oracle native
个人分类: oracle
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭