自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(43)
  • 收藏
  • 关注

原创 第二十一章网络通信总结

这种方式就像邮递员送信给收信人,可以寄出多信给同一个人,且每一封信都是相对独立的,各封信送达的顺序并不重要,收信人接收信件的顺它不能保证与寄出信件的顺序相同。TCP 可以保证数据从一端送至连接的另一端时,能够确实送达,而且抵达的数据的排列顺序和送出时的顺序相闻,因此,TCP协议适合可靠性要求比较高的场合。网络协议规定了计算机之间连接的物理、机械 (网线与网卡的连接规定)、 电气 (有效的电平范围)等特征,计算机之间的相互寻址规则,数据发送冲突的解决方式,长数据如何分段传送与接收等内容。

2023-12-09 11:46:08 1043

原创 第十七章总结

JDBC是一种可用于执行SQL语句的Java API(Application Programming Interface,应用程序设计接口),是连接数据库和Java应用程序的纽带。JDBC是一套面向对象的应用程序接口,指定了统一地访问各种关系型数据库的标准接口。是JDBC的管理层,用于管理数据库中的驱动程序。操作指定数据库之前,需要使用Java中class类的静态方法forName加载指定数据库的驱动程序。这个接口代表与特定的数据库的连接,在连接上下文中执行SQL语句并返回结果。

2023-12-09 11:26:47 585

原创 UDP多人群聊

【代码】UDP多人群聊。

2023-12-07 14:09:50 617

原创 TCP实现一对一聊天

2.ChatSocketClient类。1.ChatSocketServer类。三,结果(先服务 再客户)

2023-12-07 14:07:36 665

原创 java第二十章总结多线程

Thread类是Java.lang包中的一个类,从这个类中实例化的对象代表线程,程序员启动一个新线程需要建议Thread实例。20.1让线程循环打印1-10。

2023-11-28 12:14:11 1244

原创 Java实现王者荣耀小游戏

主要功能键盘W,A,S,D键:控制玩家上下左右移动。按钮一:控制英雄发射一个矩形攻击红方小兵。按钮二:控制英雄发射魅惑技能,伤害小兵并让小兵停止移动。技能三:攻击多个敌人并让小兵停止移动。普攻:对小兵造成基础伤害。小兵每隔一段时间自动生成,在王者峡谷下路移动,遇到敌人则自动攻击。防御塔可以自动识别敌人进行攻击。野怪分为RedBuff,BlueBuff,普通野怪,死亡后都可以复活。游戏胜利的条件是红方水晶生命值为零,游戏失败条件是蓝方水晶生命值为零。游戏的设计模式为可以偷塔。

2023-11-25 18:34:50 1095

原创 Java小游戏飞翔的小鸟

在面板类中定义一个方法action作为所有运行状态的启动开关,地面一直在移动,所以用一个死循环来实现,加上线程休眠时间,来控制游戏运行的速度。首先是游戏状态0时,在start图片中间有一处留白的位置准备放一个会动的小鸟,这里先创建小鸟类,然后在状态0时绘制,切换到状态1时,小鸟位置切换。下一步,小鸟在状态1时,通过鼠标点击向上飞行,不点就按照重力加速度规则自动掉落,这里在小鸟类中添加一些速度变量,定义两个方法控制上升和掉落。掉落的方法是一直都在执行的,所以写在死循环中,当状态是1时,小鸟自行掉落。

2023-11-23 19:17:19 863

原创 java拼图游戏

可通过快捷键()的方式直接查看最终效果图。

2023-11-18 18:40:00 38

原创 第十九章Java绘图

19.1.1——Graphics类Graphics类是所有图形上下文的抽象基类,它允许应用程序在组件以及闭屏图像上进行绘制,Graphics类封装了Java支持的基本绘图操作所需要的状态信息,主要包括颜色,字体,画笔,文本,图像等。Graphics 类提供了绘图常用的方法,利用这些方法可以实现直线、矩形、多边形、椭圆、圆弧等意状和文本、图片的绘制操作。另外,在执行这些操作之前,还可以使用相应的方法设置绘图的颜色和字体等状态属性。19.1.2——Graphics2D类。

2023-11-15 20:14:04 26

原创 Java实现俄罗斯方块游戏

然后是方块本身,尽管它们的形状不统一,但是它们可以用一个4X4比例的方块所包围,因此用16个字节就可以把一个 方块的信息保存者,俄罗斯方块游戏的逻辑是比较简单的。但是,俄罗斯方块游戏的界面被等均的分为若干行和若干列,因此方块的本质就是占用了多少个单元。(3)方块本身还可以变形,变形以后的方块具有不同的数据,判断的方式又会不一样。(2)方块是需要自动的往下掉的,它在掉的过程中,还需要判断它是否与周围的环境是否发生了冲突,能不能继续往下。它的诞生是需要用随机原理的,另外,它如何初始化的被放置在游戏界面的顶部?

2023-11-15 20:05:07 34

原创 java贪吃蛇

基于java实现小游戏,主要通过绘制不同的图片并以一定速度一帧一帧地在窗体上进行展示。开发工具:eclipsejava工具包:jdk1.8。

2023-11-15 20:03:18 23

原创 18章总结—Swing程序设计

例题1例题2例题3例题4例题5例题6例题7例题8例题9例题10例题11例题12。

2023-11-08 13:23:44 49

原创 第十六章总结

这种动态获取的信息以及动态调用对象的方法的功能称为java语言的反射机制。public Constructor getDeclaredConstructor(Class... parameterTypes):获取"某个构造方法"可以是私有的,或受保护、默认、公有;如果是访问指定的方法,需要根据该方法的名称和入口参数的类型来访问。public Constructor[] getDeclaredConstructors():获取所有的构造方法(包括私有、受保护、默认、公有)通过反射获取构造方法。

2023-11-02 19:10:40 27

原创 第十三章总结

13.1 枚举类型使用枚举类型,可以取代前面学习过的定定义常量的方式,同时枚举类型还赋予程序在编译时进行检查的功能。13.1.1 使用枚举类型设置常量设置常量时,我们通常将常量放置在接口中,这样在程序中就可以直接使用。该常量不能被修改,因为在接口中定义常量时,该常量的修饰符为 final与 static。常规定义常量的代码如下:枚举类型出现后,逐渐取代了上述常量定义方式。使用枚举类型定义常量的语法如下:其中,enum是定义枚举类型的关键字。

2023-10-27 23:42:27 27

原创 第十五章---I/O(输入/输出)

InputStream 类是用来处理字节的,并不适合处理字文本Java为字符文本的输入专门提供了一套单独的类,即 Reader 类,但 Reader 类并不是 InputStream的替换者,只是在处理字符串时简化了编程。File 类的对象主要用来取文件本身的一些信息,如文件所在的目录、文件的长度、文件读写权限等。返回025的 int 字节值。OutputStream 类是字节输出流的抽象类,此抽象类是表示输出字节流的所有类的超类。writer类是字符输出流的抽象类,所有字符输出类的实现都是它的子类。

2023-10-21 21:37:51 33

原创 第十四章——lambda表达式与流处理

lambda表达式可以用非常少的代码实现抽象方法。lambda 表达式不能独立执行,因此必须实现函数式接口,并且会返回一个函数式接口的对象。() -> 结果表达式参数 -> 结果表达式(参数1,参数2,...,参数n) -> 结果表达式二.lambda 表达式实现函数式接口lambda表达式可以实现函数式接口,本节将讲解函数式接口概念以及用 lambda 表达式实现不同类型的函数式接口。1.函数式接口函数式接口指的是仅包含一个抽象方法的接口,接口中的方法简单明了地说明了接口的用途。

2023-10-14 17:18:10 44

原创 学生管理系统 数据库版

java代码。

2023-10-07 17:29:43 40

原创 学生选课系统基础版

学生选课--创建学生类和课程类。

2023-09-26 00:25:06 42

原创 java第十二章集合类

Java.util包中提供了一些集合类,这些集合类又被称为容器,提到容器不难想到数组。集合类和数组类的不同之处是:数组的长度是固定的,集合的长度是可变的,数组是用来存放基本数据类型,集合是用来存放对象的引用。Collection接口是层次结构中的跟接口,构成Collection的单位成为元素,Collection接口通常不能直接使用,但该接口提供了添加元素,删除元素,管理数据方法。

2023-09-17 16:22:24 31

原创 Java实现炸金花

有了上面三个文件作为基础,请跟着笔者来实现炸金花游戏吧!在Poker.java 文件中,有着。

2023-09-15 23:38:58 64

原创 Java入门第三季

在Java中,当一个方法遇到错误条件时,它会抛出一个异常。这是通过使用throw关键字完成的。try {// 创建一个新的Exception异常并抛出throw new Exception("自定义异常");}// 捕捉异常自定义异常class自定义异常类extends 异常类型{

2023-09-09 18:36:20 26

原创 Java入门第二季

类是对象的模板,它定义了对象的属性和方法。在Java中,使用class关键字定义一个类,类名通常是大写字母开头的驼峰式命名。类和对象的关系类是抽象的概念,是对象的模板对象是具体的事物,是类的具体实例面向对象编程面向对象编程是利用编程方式体现出现实中类与对象从已有现实的类中定义程序中的类(Class)从类(Class)创建(实例化)具体的对象 (bject 创建类的实例对象对象的命名规则 3-3 成员变量成员变量 成员变量的使用第三章 面向对象特性之封装3-1 包-pa

2023-09-09 16:00:18 21

原创 java入门第一季

1.1Java的介绍与前景:80%互联网公司都在用,100%银行,超过80%金融机构都在用,最好的云计算方案与生态,最好的大数据架构解决方案与生态。1.2Java的特性与版本:a.Java代码--.java 字节码文件---.class j2se:标准版,提供了Java语言最核心的功能,是其他版本的基础j2ee:企业版,针对企业级应用开发提供了更多高级功能j2me:嵌入式版,可为智能设备开发应用程序,目前已极少使用1.3我与Java第一次接触:输入Java代码:.public class Hell

2023-09-09 15:33:24 27

原创 第三篇Java核心技术复习

在Java语言中,引入了异常,以异常类的形式对这些非正常的情况进行封装,通过异常处理机制对程序运行时发生的各种问题进行处理package Fx;//调用divide()方法//把2改成0的话0不允许做除数就会出现异常//下面的方法实现了两种整数相除package Fx;//调用divide()方法//把2改成0的话0不允许做除数就会出现异常//下面的方法实现了两种整数相除。

2023-05-27 23:23:17 48

原创 java第十一章总结

Java 是一种面向对象语言,但在 Java 中不能定义基本数据类型的对象,为了能将基本数据类型视为对象进行处理,Java 提出了包装类的概念,它主要是将基本数据类型封装在包装类中,如 int 型的包装类 merer、 boolean 型的包装类 Boolemn 等,这样便可以把这些基本数据类型转换力开多Jva中的包装美及其对应的基本数据类型如下: Java.lang包中的integer类,byte类,short类和long类,分别将基本数据类型interesting,byte,short和long封装

2023-05-20 23:54:41 71

原创 java第十章总结

单个字符串可以使用char类型保存,多个字符串组成的文本就需要保存在string对象中。string通常被称为字符串,一个string对象最多可以保存(2^32-1)个字节(占用4GB空间大小)的文本内容String:指定该变量为字符串类型str:任意有效的标识符,表字符串变量的名称1.String(char a[])该方法用一个字符数组ch创建String对象2.String(char a[],int offset,int lenght)该方法提取字符数组c中的一部分创建一个字符串对象。参数offe。

2023-05-11 21:53:44 168

原创 java第九章总结

使用Java内置的异常类可以描述在编程时出现的大部分异常情况。除此之外,用户只需继承Exception类即可自定义异常类。在程序中使用自定义异常类,大体可分为一下几个步骤:(1)创建自定义异常类。(2)在方法中通过throw关键字抛出异常对象。(3)如果在当前抛出异常的方法中处理异常,可以使用try—catch语句块捕获并处理,否则在方法的声明处通过throws关键字指明要抛出给方法调用者的异常,继续进行下一步操作。(4)在出现异常的方法的调用者中捕获并处理异常。

2023-04-27 19:20:36 55

原创 java第八章总结

在Java中定义好一个类,通过Java编译器进行编译之后,都会生成一个扩展名为class的文件,当程序的规模逐渐扩大时,就很容易发生类名称冲突的现象。Java中每个接口或类都来自不同的类包,无论是JavaAPI中类与接口还是自定义的类与接口,都需要隶属于某个类包,这个类包包含了一些类和接口,如果没有包的存在,管理程序中类的名称将是一件非常麻烦的事,如果程序只有一个类组成,自然不会出现类名重叠的问题,但是随着程序的类的数量增多,难免会出现这一问题。

2023-04-23 19:13:13 50

原创 第二篇Java核心技术 复习博客

在Java语言中,有两种比较对象的方式,分别为“==”运算符与equals()方法,两者区别在于:“==”比较的是两个对象引用内存地址是否相等,而equals()方法比较的是两个对象的实际内容,所以equals()方法判断出了这两个对象实际上是同一个,而“==”运算符无法做出有效判断,如果两个对象类型的不同,那么equals()方法就会认为两者都不同。在面向对象的思想中,最核心的就是对象,为了在程序中创建对象,首先需要定义一个类,类是对象的抽象,它用于描述一组对象的共同特征和行为。

2023-04-22 00:50:03 46

原创 Java第七次作业

9.人工包装的水果与普通水果的价格。4.计算机械钟和石英手表的时间。5.多功能参数(方法的重载)6.输出圆形和矩形的面积。7.定义人类的介绍方式。1.修改手机默认语言。

2023-04-05 17:52:06 49

原创 Java第七章总结

继承在人类个体之间说的是物质的继承,那么在Java中类与类之间的继承也类似于此,类在继承关系中分为两种,一种是,属于是,一种是,属于是,如果某一个了另一个类,那么该类就是子类,被继承的类就是父类。语法:例子:创建父类Parent创建子类Child创建demo​Java中虽然只能继承单类。

2023-04-04 20:21:40 268

原创 Java第六章总结

在静态方法中不可使用this关键字。:在静态方法中不可以直接调用非静态方法。:局部变量不可以使用static关键字声明。:主方法必须用static声明。:只有内部类可以使用static关键字声明。

2023-03-30 20:15:01 70

原创 第一篇Java基础知识复习

1.掌握Java基本语法、常量、变量、流程控制语句、方法以及数组2.了解Java代码的基本格式3.熟悉Java运算符的使用编写Java时需要注意以下几点:学习笔记(p15):Java支持以下三种注释方式:java中的标识符:为方法、变量或其他用户定义项所定义的名称。标识符可以有一个或多个字符。标识符用来命名常量、变量、类和类的对象等。标识符命名规则:java中的关键字Java中的常量:常量值又称为字面常量,它是通过数据直接表示的,因此有很多种数据类型,像整型和字符串型等。整型常量值Java

2023-03-28 21:59:09 131

原创 第五章数组总结

第五章

2023-03-19 00:49:08 71

原创 Java第五次 、第六次作业

【代码】Java第五,六次作业。

2023-03-18 18:08:30 43

原创 第四章总结

流程控制第四章总结

2023-03-11 21:55:37 38

原创 java第四次作业

java例题练习

2023-03-10 21:56:35 55

原创 java第三章语言基础总结

java第三章

2023-03-04 01:16:44 109

原创 java第三次作业

Java作业

2023-03-03 17:33:09 42

原创 Java爱心

爱心

2023-02-28 14:13:34 72 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除