自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(2)
  • 收藏
  • 关注

原创 BUAA-OO-第一单元总结

而在第二次以及第三次作业中,我采用了把exp的指数乘到其括号里的方法,以及通过判断exp括号中是否是表达式因子(即是否含有+,-,*)来去掉在不必要情况下的多余的一层括号。第一次作业是化简表达式,其中表达式由项组成,项由因子组成,这个逻辑在之后的两次作业中都没有变,所以我的代码的主体框架也基本在第一次作业时就形成了,即按照表达式->因子->项的层次逐层进行解析,之后将表达式转化为多项式进行输出。那么在这种迭代场景之下,我通过新增三角函数类,同时对原有的单项式、多项式类进行一些更改,即可实现新增的需求。

2024-03-20 09:34:45 860 1

原创 BUAA-2023秋季OOpre-课程总结

但oopre的作业却是在上一次作业的基础之上新增指令,这种迭代开发使我明白了在写程序时一定要考虑代码的可扩展性,不能只考虑眼前,要为之后可能的扩展做好准备。从第一次作业到最后一次作业,我对代码的主体架构并没有进行大的调整,主要是通过新增类以及在原有的类中新增方法或修改方法来满足作业的需求。刚开始使用junit主要是为了通过作业对于测试代码的检测,但随着作业的不断推进,代码规模、方法数量和分支数量等都有了很大的增长,而在这个过程中我逐渐认识到了用junit写测试程序对于debug的重要性。

2023-11-04 11:38:45 50 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除