自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

蒙奇D索大的博客

学习笔记及心得分享

  • 博客(68)
  • 收藏
  • 关注

原创 我的创作纪念日

我的256天创作纪念日

2024-06-13 21:33:13 802 1

原创 【计算机网络】计算机网络的组成与功能

【计算机网络】第一章——计算机网络体系结构详细介绍计算机网络的组成和功能……

2024-06-06 22:37:47 949 18

原创 【数据结构】C语言实现二叉树的基本操作——二叉树的遍历(先序遍历、中序遍历、后序遍历)

【数据结构】第五章——树与二叉树详细介绍二叉树的三种遍历及其C语言实现……

2024-06-06 22:37:24 1391 2

原创 【计算机网络】计算机网络的概念

【计算机网络】第一章——计算机网络体系结构详细介绍计算机网络的概念……

2024-06-05 14:49:55 785 3

原创 【数据结构】二叉树的存储结构

【数据结构】第五章——树与二叉树详细介绍二叉树的存储结构……

2024-06-05 14:49:28 1057

原创 【计算机组成原理】详谈计算机发展历程

【计算机组成原理】第一章——计算机系统概述详细介绍计算机的发展历程……

2024-06-04 15:35:38 960 8

原创 【数据结构】树与二叉树——二叉树的概念

【数据结构】第五章——树与二叉树详细介绍二叉树的概念……

2024-06-04 15:35:09 921 14

原创 【操作系统】详谈操作系统的发展历程

【操作系统】第一章——计算机系统概述详谈操作系统的发展历程……

2024-06-03 09:05:11 592 12

原创 【数据结构】树与二叉树——树的基本概念

【数据结构】第五章——树与二叉树详细介绍树的基本概念……

2024-06-03 09:04:21 1016 8

原创 【数据结构】这里有一份KMP算法优化的详细攻略,不要错过哦!!!

【数据结构】第四章——串详细介绍KMP算法中next数组C语言实现以及KMP算法的进一步优化

2024-05-04 10:03:35 1242 67

原创 【数据结构】您有一份KMP算法教学已到账,请注意查收!!!

【数据结构】第四章——串详细介绍KMP算法及其C语言实现……

2024-05-04 10:02:52 985 16

原创 【C++】命名冲突了怎么办?命名空间来解决你的烦恼!!!C++不同于C的命名方式——带你认识C++的命名空间

【C++】C++学习篇(1)——命名空间详细介绍C++中的命名空间,并深度剖析使用命名空间需要注意的三个方面……

2024-05-03 06:46:46 1085 12

原创 【数据结构】这样学习串的朴素模式匹配算法,简直不要太容易……

【数据结构】第四章——串详细介绍串的朴素模式匹配算法……

2024-05-03 06:46:10 866 8

原创 【数据结构】串的基本操作原来可以这样实现……

【数据结构】第四栈——串详细介绍C语言实现串的基本操作……

2024-05-02 07:21:50 1045 8

原创 【C语言加油站】字符函数与字符串函数

【C语言加油站】字符函数与字符串函数详细介绍字符函数与字符串函数的相关知识点……

2024-05-02 07:21:33 1083 12

原创 【数据结构】串?在计算机中还有这样一种数据结构

【数据结构】第四章——串详细介绍串的基本概念与重要术语……

2024-05-01 07:44:13 657 12

原创 【数据结构】为了节省空间,对于特殊矩阵我们可以这样做……

【数据结构】第三章——栈、队列与数组详细介绍特殊矩阵在内存中的压缩存储……

2024-05-01 07:43:51 1213 14

原创 【数据结构】学会了波兰表达式与逆波兰表达式,怎么能允许自己不会通过计算机进行表达式转换呢?

【数据结构】第三章——栈、队列与数组栈在表达式转换中的应用——详细介绍通过C语言实现表达式的转换

2024-04-03 15:27:49 1140 16

原创 【操作系统】详细解读操作系统的四大特征:并发、共享、虚拟、异步

【操作系统】第一章——计算机系统概述详细介绍操作系统的基本特征——并发、共享、虚拟和异步

2024-04-03 15:27:10 1405 8

原创 【操作系统】想要更好的学习计算机,操作系统的知识必不可少!!!

【操作系统】第一章——计算机系统概述详细介绍操作系统的基本概念

2024-04-02 00:23:41 918 14

原创 【数据结构】你知道波兰表达式和逆波兰表达式吗?我才知道原来栈在表达式求值中还能这样使用……

【数据结构】第三章——栈、队列与数组详细介绍波兰表达式与逆波兰表达式以及通过栈实现相应表达式求值……

2024-04-02 00:23:18 1117 4

原创 【数据结构】括号匹配问题你学会了吗?来刷刷题检验一下吧!!!

【数据结构】第三章——栈、队列与数组详细讲解力扣网中栈在括号匹配中的应用相关习题

2024-04-01 02:05:22 1206 18

原创 【数据结构】如何解决括号问题?详谈括号问题的算法思想与代码实现

【数据结构】第三章——栈、队列与数组详细介绍栈在括号问题中的应用

2024-04-01 02:04:53 811 8

原创 【数据结构】72变的双端队列

【数据结构】第三章——栈、队列和数组(8)详细介绍双端队列及其使用,文中附赠博主个人对双端队列的做题经验……

2024-01-25 20:45:58 2031 54

原创 【Linux】糟糕,是心动的感觉——与Linux的初次相遇

【Linux】初识Linux——了解操作系统的发展历史以及初次体验Linux编程环境

2024-01-25 11:00:08 1648 40

原创 【数据结构】在链队列中你可能忽视的二三事

【数据结构】第三章——栈、队列与数组详细介绍链队列及其基本操作的C语言实现……

2024-01-22 15:37:54 1401 44

原创 【数据结构】详谈队列的顺序存储及C语言实现

【数据结构】第三章——栈、队列与数组详细介绍队列的顺序结构——循环队列的C语言实现……

2024-01-20 17:29:48 1589 28

原创 【数据结构】栈的远房亲戚——队列

【数据结构】第三章——栈、队列与数组详细介绍了队列的基本概念以及对应的基本操作的定义……

2024-01-18 19:30:03 1440 60

原创 【数据结构】C语言实现链栈

【数据结构】第三章——栈、队列与数组详细介绍通过C语言实现链栈

2024-01-18 16:29:45 1389 20

原创 【数据结构】C语言实现共享栈

【数据结构】第三章——栈、队列与数组详细介绍通过C语言实现共享栈

2024-01-15 19:40:01 2142 36

原创 【数据结构】C语言实现顺序栈

【数据结构】第三章——栈、队列和数组详细介绍通过C语言实现顺序栈

2024-01-15 13:23:47 1236 28

原创 【数据结构】栈的基本知识详解

【数据结构】第三章——栈、队列和数组(1)详细介绍了栈的基本概念与基本操作……

2024-01-08 21:36:17 1864 36

原创 【年度总结】与CSDN一起度过的2023

【年度总结】与CSDN一起度过的2023

2024-01-02 16:42:57 1160 16

原创 【数据结构】详细剖析线性表

【数据结构】第二章——线性表(9)总结了线性表的基本知识点,并对循序表与链表进行了比较

2023-12-31 21:16:47 1698 22

原创 【数据结构】链式家族的成员——循环链表与静态链表

【数据结构】第二章——线性表(8)详细介绍了循环链表与静态链表的相关内容……

2023-12-30 19:57:25 1477 24

原创 【数据结构】C语言实现双链表的基本操作

【数据结构】第二章——线性表(7)详细介绍了通过C语言实现双链表及其基本操作……

2023-12-29 19:41:54 1697 42

原创 【数据结构】C语言实现单链表的基本操作

【数据结构】第二章——线性表(6)详细介绍了通过C语言实现单链表的基本操作……

2023-12-28 19:38:27 1508 30

原创 【数据结构】单链表的创建——C语言实现头插法与尾插法

【数据结构】第二章——线性表(5)详细介绍了如何通过C语言实现单链表的头插法与尾插法两种创建方式……

2023-12-27 20:11:37 1311 30

原创 【数据结构】线性表的链式存储——单链表

【数据结构】第二章——线性表(4)详细介绍了单链表的基本概论与两种形式的单链表的初始化……

2023-12-26 18:43:12 1522 32

原创 【数据结构】C语言实现顺序表的基本操作

【数据结构】线性表(3)详细介绍了通过C语言实现顺序表基本操作——增删改查

2023-12-25 20:48:17 1782 20

Python环境安装包(社区版)

资源包中包含2个内容: 1. Python安装包 2.PyCharm社区版安装包 博客【Python】专栏——初识Python中有手把手的介绍Python环境搭建的详细流程,有需要的朋友可以配合博客内容进行使用。 Python这门高级编程语言对于现在的IT从业者来说是一项需要掌握的必备技能,在现在的大环境下,能够多掌握一门编程语言,那么在求值的过程中相较于别人就能多一个加分项。 对于Python而言,其目前被广泛的运用在: 1.科学计算&数据分析 2.Web开发(搭建网站) 3.自动化运维 4.人工智能 5.爬虫程序 6.自动化测试 等多个领域中。 Python搭配C++/JAVA能够帮助各位IT从业者在应聘时能够从一众应聘者中脱颖而出。因此,想要学习Python的朋友可以先通过本资源以及配套的博客内容来完成学习的第一步——环境的搭建。 为了在人工智能时代不被淘汰,我们都应该抱着一颗求学的心终身学习,不断的提升自身的编程水平。最后祝愿各位朋友在求职的过程中都能找到一份满意的工作。

2024-06-18

PythonPython环境搭建安装包

资源包中包含3个内容: 1. Python安装包 2.PyCharm安装包 3.PyCharm安装包激活插件(激活时间100年) 博客【Python】专栏——初识Python中有手把手的介绍Python环境搭建的详细流程,有需要的朋友可以配合博客内容进行使用。 Python这门高级编程语言对于现在的IT从业者来说是一项需要掌握的必备技能,在现在的大环境下,能够多掌握一门编程语言,那么在求值的过程中相较于别人就能多一个加分项。 对于Python而言,其目前被广泛的运用在: 1.科学计算&数据分析 2.Web开发(搭建网站) 3.自动化运维 4.人工智能 5.爬虫程序 6.自动化测试 等多个领域中。 Python搭配C++/JAVA能够帮助各位IT从业者在应聘时能够从一众应聘者中脱颖而出。因此,想要学习Python的朋友可以先通过本资源以及配套的博客内容来完成学习的第一步——环境的搭建。 为了在人工智能时代不被淘汰,我们都应该抱着一颗求学的心终身学习,不断的提升自身的编程水平。最后祝愿各位朋友在求职的过程中都能找到一份满意的工作。

2024-06-16

数据结构第五章-树与二叉树 二叉树的C语言实现代码

该资源中为【数据结构】专栏——C语言实现二叉树篇章中涉及到的代码 代码中包含以下内容: 1. 二叉树相关头文件: - 二叉链表的数据类型声明 - 链队列结点类型声明 - 链队列类型声明 - 二叉树基本功能(二叉树的初始化、创建BST、通过遍历序列创建二叉树、销毁二叉树、访问根结点、先序遍历、中序遍历、后序遍历、层序遍历、求深度、求结点总数、求第K层结点总数、求叶结点数)接口声明 - 链队列的初始化/入队/出队/判空等函数接口声明 - 测试函数接口声明 2. 二叉树相关.C文件: - 二叉树初始化的实现 - 创建BST的实现 - 通过遍历序列创建二叉树的实现 - 销毁二叉树的实现 - 访问根结点的实现 - 先序遍历、中序遍历、后序遍历的递归实现 - 层序遍历的实现 - 求二叉树深度的递归实现 - 求二叉树结点总数的递归实现 - 求二叉树第K层结点数的递归实现 - 求二叉树叶结点数的递归实现 - 功能测试函数的实现——通过层序遍历创建二叉树、创建BST 3. 队列基本功能实现文件

2024-05-22

C语言-分支与循环、函数、数组等知识点综合应用-C语言实现扫雷小游戏3.0

游戏资源介绍 本次对之前的扫雷游戏进行了重新编写与更新,在此次的游戏实现中新增加了剩余地雷数量统计、地雷标记、地雷标记取消的功能,游戏实现的主体逻辑并未改变,相比于之前的游戏,此次的内容会更加的完善。 游戏功能介绍 1. 开始菜单:供玩家选择开始游戏还是结束游戏 2. 错误提示:玩家选择错误时给予提示 3. 棋盘初始化:在创建好棋盘后可以对棋盘进行出始化(后期会增加初始化样式功能) 4. 棋盘打印;将棋盘打印在屏幕上 5. 地雷设置:在棋盘上随机设置地雷(后期会增加修改地雷数和棋盘大小的功能) 6. 坐标判定:判断玩家输入坐标是否正确 7. 地雷标记:玩家可以主动选择在该坐标点上放置地雷标记 8. 自动排查:当玩家输入的坐标周围没有地雷时,系统会自动进行周围坐标的地雷排查 9. 地雷数量统计:在进行排查时会将坐标周围的地雷数量统计好并显示在对应坐标上 10. 剩余地雷统计:在棋盘左上角新增剩余地雷数量统计 11. 踩雷判定:当玩家输入坐标为地雷时,会提示踩到地雷判定游戏失败 12. 胜利判定:当玩家将安全区全部找到,会提示玩家获得胜利 13.重复游戏:当玩家结束一局游戏后可以再来一局

2023-11-30

C语言-函数、数组、分支与循环-知识点综合应用-扫雷游戏编写(代码有点错误,看看大家能不能发现并进行修改)

资源介绍 本次上传资源为新编写的扫雷游戏,与上一次上传的资源相比内容上有了很大的改动,相比之下功能会更加完善。 本次代码在原先的基础上有新增功能——剩余地雷数统计、地雷标记、取消标记; 功能及描述 1.开始菜单:供玩家选择开始游戏还是结束游戏 2.错误提示:玩家选择错误时给予提示 3.棋盘初始化:在创建好棋盘后可以对棋盘进行出始化(后期会增加初始化样式功能) 4.棋盘打印;将棋盘打印在屏幕上 5.地雷设置:在棋盘上随机设置地雷(后期会增加修改地雷数和棋盘大小的功能) 6.坐标判定:判断玩家输入坐标是否正确 7.地雷标记:玩家可以主动选择在该坐标点上放置地雷标记 8.自动排查:当玩家输入的坐标周围没有地雷时,系统会自动进行周围坐标的地雷排查 9.地雷数量统计:在进行排查时会将坐标周围的地雷数量统计好并显示在对应坐标上 10.剩余地雷统计:在棋盘左上角新增剩余地雷数量统计 11.踩雷判定:当玩家输入坐标为地雷时,会提示踩到地雷判定游戏失败 12.胜利判定:当玩家将安全区全部找出来时,会提示玩家获得胜利 13.重复游戏:当玩家结束一局游戏后可以再来一局游戏

2023-11-28

C语言-游戏编写-扫雷小游戏-游戏代码

C语言小游戏编写——扫雷游戏代码 资源说明: 本资源与咱们接触到的扫雷游戏是有很大区别的,这个资源仅仅是在C语言学习过程中为巩固知识点而进行编写的简易游戏代码。 代码里最重要的板块在于通过函数递归实现的自动排雷功能——当玩家排查的坐标周围没有地雷时,能够主动将周围一块区域全部进行排查直到形成一个由地雷统计数字围成的一块区域。 本资源分享出来仅供大家参考,代码中对必要的功能都有详细的注释,对想要写扫雷游戏的代码但是没有编写头绪的小伙伴会比较友好。 如果各位在学习用C语言编写扫雷游戏的过程中有什么疑问,可以参考这份资源,也可以私信博主。 资源内容: 1.游戏编译环境为VS2019 2.编译语言——C语言 3.菜单代码 4.游戏主体代码 5.游戏头文件代码 6.用户使用代码 7.游戏主体包括:游戏棋盘生成、游戏棋盘打印、游戏棋盘初始化、埋雷、排雷、坐标周围地雷数量统计、自动排雷(递归实现)、游戏胜负判定…… 8.用户使用内容包括:选择开始游戏还是推出游戏、选择错误提示、重复进行游戏、排雷坐标输入、坐标重复提示、踩雷提示、游戏胜利提示、胜利后地雷情况展示……

2023-11-24

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除